понедельник, 22 сентября 2014 г.

инет-покупка: Бирюзовые Сандалии (фотоотчет)

Потеряв всякую веру в то, что в магазинах Дубая вообще когда-нибудь будут туфли голубого, а именно небесно голубого цвета, я уже некоторое время серьезно мониторю сайты, делающие доставку в ОАЭ.
И тут на одном из них мне приглянулась моделька 2014 сандалий с ремешками. Картинка, предоставленная поставщиком была приятного мятного цвета. А я как раз недавно с легкой руки мужа нашла себе  нарядное платье на выход с цветами, включающими мягкий, нежный мятный оттенок. И среди прочего списка моих ближайших покупок маячили туфельки как раз-таки мятные.

И вот - я увидела их на сайте. Цвет при выборе из ассортимента также был обозначен, как "green" - зеленый. Цена была смешная
- около 20$. Так что я преспокойно заказала - если что, будет не обидно, поношу на прогулки и в не обязывающих ситуациях.



Так как производство этих очаровашек находилось в Китае, то и сроки, заявленные для доставки были от 15 до 60 дней. Ну мало ли что в пути или на таможне.
Благо, Эмираты страна безналоговая и особой жестокости к частной пересылке не проявляют. +6 дней на первичную обработку заказа. Так что минимум 16 (если на обработку понадобится 1 день) и максимум 66 до получения своей порции счастья.

Заказ я разместила 27 августа. ID товара почему-то неотслеживался на китайской почте, а на территории Эмиратов я его не видела просто потому что не успела. Проверять каждый день - много чести, а в момент появления я не попала. Муж проезжал в том районе, где находится наша почта и забрал их 14 сентября.

Как показывает трекинг (интересно, сколько он еще будет хранится на сайте почты Эмиратов?) въехала посылка на территорию ОАЭ 13го сентября и уже 14го нам предлагали ее забрать в нашем отделении.

дата получения тоже отмечена в трек-листе
Так что в этот раз дата прибытия и получения посылки чудесным образом совпали.
Надо сказать, что сайт-отправитель прислал письмо, когда покупка была отправлена мне. Далее их система не следит.
Что получаем: 27 авг - 14 сент = 19 дней со дня покупки и с днем получения включительно. Я оцениваю как вполне адекватный результат.

Ну а теперь о самих туфельках. Я даже устроила им фотосессию.
(все фотки кликабельны для увеличения)

Честно говоря, зная, что это дело рук китайских специалистов, да плюс такая скромняцкая цена, я не ожидала от туфелек особого качества. То есть была готова и к видимой склейке и к торчащим ниточкам (которые меня, кстати, не обламывает аккуратно срезать самой - мне ж носить!).
Но оказалось, что качество на редкость хорошее.


Все швы ровные, аккуратные. Склейка тоже. В описании указано, что материал полиуретан - меня это не смущало, т.к. все же сандалики полностью открытые - сложно "запарится" как  это бывает в синтетической обуви не самого высокого качества.
Однако, на подошве оказался значок "кожа" и сам материал подозрительно сильно на нее похож. Понятно, что внутренняя пяточка такой имитатор "кожа-бумага" - очень мягкий материал. Но вот внешнее (цветное) - мы  так и не смогли разобраться. А палить новые туфли ну вот совсем не хочется - тем более, такие хорошенькие!

няшная подошва с котиком! Ми-ми-ми
Улыбнул рисунок на подошве. Разноразмерные буквы, иероглифы и мордашка котика! Думаю, в наших "песках" мой след будет выглядеть очаровательно.

Также приятный дизайн на каблучке. То есть в модели совмещен каблучок танкетка и накладной дизайнерский каблук. Смотрится нарядно и стильно.

стильный каблучок
Думаю, вы уже заметили сами, что единственной промашкой стал цвет. Как это часто случается при покупках через инет, фото не передает реального цвета. Да еще монитор у каждого настроен по своему. Однако, я все же никак не назвала бы этот цвет "зеленым".
Скорее бирюзовый или цвет морской волны.
В общем, под то платье, под которое я их заказывала они не подошли.
Но, на мое счастье, они подошли к целой куче других шмоток.

К изумрудному платью, к платью из сета-победителя "Самое лето", шикарнейше подошли к моему винтажному платью из японского шелка и даже, я думаю, можно собрать неплохой лук с юбкой-шитьем.

Кроме того, вскоре я жду еще один сандалии, не такого интересного дизайна, попроще. Но цвет у них должен быть го-лу-бой. И я не теряю надежды!

В итоге, надо сказать, я осталась весьма и весьма довольна.
На ноге смотрятся прекрасно. Удобные, мягкие. Что важно для меня, достаточно узкие перемычки у пальчиков. Потому как из многих я просто выскакиваю - узкая стопа. Хотя думаю попробовать их намочить и дать высохнуть. Если кожа - подсядут и будет еще удобнее. Но это мы еще посмотрим. Надо все же походить в них подольше.

и стильно, и удобно
После увлекательного вебинара по Модным трендам 2014-2015 от Тани Маменко, я везде теперь их высматриваю. Эту модель я посчитала гибридом трендов Мечты и Истоки. Мечты - это конечно цвет. Льдистый бирюзовый, морская волна... А вот истоки я увидела, когда снимала их рядом с листом пальмы:

природа подсказывает идеи для трендов
Думаю, и вам теперь очевидно, какой природный источник у этой модели.
Более красивого и подтверждающего кадра я бы и не придумала! А уж если вспомнить, что мы живем у моря...


Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

4 комментария:

  1. Пожалуйста скажите как я могу купить эту обув ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно эти я нашла на Aliexpress. Но по сути так работает большое количество интернет-магазинов. В Дубае более известен Markavip.com и Souk.com

      Удалить

возможно вам понравятся