вторник, 1 июля 2014 г.

Милашка-Винтаж - поможет ли муж?

В прошлом посте я уже писала о конкурсе от Тани Маменко. И сегодня я размещаю второй сет и историю как все создавалось.

По наследству мне досталась потрясающая винтажная юбка из особой ткани - шитье.
Честно говоря, раньше я с заметной долей скепсиса относилась к такому типу ткани. Уж слишком похоже на кружево. Грамотно использовать ее могут очень немногие дизайнеры.

Но здесь модель юбки и ее ткань прямо нашли друг друга. Это совершенно легкое, очень приятное на ощупь облако прямо все состоящее из кокетства! Вроде бы и длинное (длина миди - до середины икры), и в то же время все насквозь в обшивную дырочку!
Ну а будучи нежно голубого цвета она настраивает на романтику и летние грезы.

Да, она требует нижней юбки. Пока что у меня она беленькая, но я уже запланировала сшить бежевую.
Пояс притачан к боковому шву и можно завязать такой милый бантик. Но т.к. сам поясок из той же, достаточно тонкой ткани, его можно как спрятать внутрь, так и просто обвести талию и заколоть булавочкой.

После прохождения курса и до этого дня я успела составить один достаточно нежный образ с этой юбочкой. 
Вот полюбуйтесь на фото ниже.
 (фото с телефона, так что за качество извиняюсь)

лук с винтажной юбкой-шитьем

Вобщем-то на деле нетрудно догадаться как создать комплект в тех же супер-нежных пастельный тонах. Особого ума или вкуса не надо.
Однако, хочется же чего-то интересненького,  вкусного! И теперь у меня на руках та самая 3х-слойная палитра. Помощник в делах цветовых сочетаний!
Вместе с палитрой залезла в шкаф и достала оттуда эту юбку и к ней один из моих любимых кардиганов.
 У этого сине-серого красавца есть братик молочно-белого цвета. 

И сама по себе ткань по-современному поддерживает игру ткани-шитья. Ведь цветы на ней выполнены более тонко, чем основная, так сказать, "фоновая" ткань. наверняка вы уже видели подобные материалы - будто кто-то весьма умело "протер" рисунок. :) 

Ну а затем оставалось просто следовать палитре-подсказке и стилю, который задает эта парочка. Поэтому - Сладкие отголоски 70х, яркие туфли, женственность и игривость - вот что несет сет Милашка-Винтаж.

Что еще было приятно - муж принял активное участие в выборе сережек. Так как вариантов этого насыщенного василькового было очень и очень много, то я даже немного растерялась. И его помощь была актуальна.

И тут я подумала, что, может быть, вам будет интересно узнать как мы это делаем?
Я имею ввиду выбираем вместе элементы образа или гардероба. ;)
Аааааа! Так и быть, расскажу - на это самом примере.

Как мы это делаем

Основной образ был уже составлен. То есть было понятно общее количество цвета, стиль. Но сережки - вот одна такая маленькая деталь создавала какое-то совершенно немыслимое количество вариаций! Если помните, то муж мой программист, и как я уже писала раньше, тему с вариациями гардероба видит по своему. Так что если кто не читал про Мужской подход к Женским играм... развлекитесь на досуге. :) К тому же, становится понятно, что он не дизайнер, не спец по цвету и вообще, отношение к одежде у него чисто мужское. Но посоветоваться соглашается!

Итак, у нас было аш четыре претендента на роль:

Специально оставляю туфли и сумку - чтобы вам было легче ориентироваться. Предлагаю вам пока что не листать вниз до самого сета, а попробовать представить по моему описанию, что получается.
Сами понимаете, если б я просто показала картинку и сказала "какие сережки выбрать?" то это тупиковый вопрос. Даже не всякой женщине он будет по плечу, что уж говорить о мужчинах. Поэтому я рассказываю ЧТО делает тот или иной элемент со всем образом.

Даже сейчас, еще не видя всего сета в целом, вы сможете представить чуть разные образы, в зависимости от описания:

1. Серьги двойные капельки. Более других у этих сережек выражен ретро-стиль. А так как фасон юбки очень четко дает понять всю винтажность ситуации, то они здесь будут весьма уместны.
2. Серьги темно-синие удлиненные капли. И отголоски ретро и умеренная графичность. Могут служить мостиком между пошлым и сегодняшним днем.
3. Графичные серьги-кругляши. Максимально лаконично и оставляют простор для воображения - хотите современные формы, хотите - отзыв к клипсам того времени, хотите - вообще цветовые точечки.
4. Милые цветочки. Добавляют образу еще больше романтизма, поддерживают цветочную тему на всех тканях.

В итоге, когда я рассказываю это ЕМУ, я также рассказываю - озвучиваю - это СЕБЕ. Что зачастую помогает решить вопрос в ходе его задавания! Очень полезная методика.
Ну а муж, хотя вначале стушевался, затем четко выделил графичные кругляши и добавил, что кроме наибольшей свободы трактований в этом комплекте, мне еще и такие больше всего идут! Вот это я понимаю - аргумент!

Самая большая женская хитрость заключается в том, что я его слушаюсь! Да-да. Даже если он захочет, чтобы я одела то, что мне не очень нравится, то разрешения ситуации две: либо он поймет, что стоило одеть то, что больше понравилось мне, либо ему будет так нравиться, что я буду довольна произведенным эффектом! И так и так я остаюсь в выигрыше. В конце-концов, для кого все эти наряды? Для любимого мужчины!

Думаю вы готовы увидеть финал наших стараний и соединить с тем, что получалось в вашей голове, во время чтения. :)
Итак. Сет Милашка-Винтаж!




В таком наряде хочется ходить с подружками в кино, а потом пить кофе с пирожными на веранде маленького летнего кафе, посылая бабочки-улыбки парням за соседним столиком. В таком образе сложно не распространять солнечность и радость!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся