среда, 10 сентября 2014 г.

Тапки на Выживание

Недавно в МОЕ (Mall Of Emirates - второй по размеру Молл в Дубае) увидела в витрине композицию, которая показалась мне чудаковатой, если не сказать идиотской.
И только через недельку, когда в голове осела информация с вебинара  "Мода осень-зима 2014-2015 с комментариями имидж-мейкера" я сообразила откуда такое "Чудо" взялось!

Да, у вас все в порядке с глазами. Это
МЕХОВЫЕ шлепки. Угу.

И я даже не знаю, что смотрится круче - такие шлепки или меховые одеяния на верхней части манекена. В ДУБАЕ. Если кто не сразу сообразил - сейчас, в сентября, у нас на улице каких-то 45С. И нет, не минус.

Вот - полюбуйтесь.

Я, право, вообще никогда не понимала, ЗАЧЕМ в Дубае меха. Но, как-то раз встретив двоих парней на пляже, КУТАЮЩИХСЯ в меховые куртки, пока я загорала в бикини... Я поняла, что У НИХ-ТО ЗИМА!
Несмотря на то, что для меня это все еще шок, мозг вежливо интересуется на периферии сознания:
Если таки-зима, почему тогда ШЛЕПКИ? 

Но, в итоге, не найдя ответа, остается только списывать все на тонкость и непостижимость Восточной культуры.

Теперь немного отползаю от своего непроходящего культурного шока в сторону темы что ж я такое поняла на вебинаре?
Вот буквально на днях я сообразила, что это в чистом виде проявление нового тренда 2014-2015 с названием "Выживание". Именно этот тренд подразумевает использование мехов в огромных количествах, видах и местах. А ведь фоткала с целью тыкать в них пальцем и неприлично ржать... Необразованная была, не то что щас! :)

Первый раз я заприметила нетипичную обувь с мехом еще года два назад. Мне попались обалденные леопардовые балетки от ELLE. Я не купила их только потому, что не смогла придумать с чем я буду это счастие носить. Но выглядело действительно роскошно, стильно и совершенно не пафосно, а даже скорее элегантно.
Да, этот вариант на витрине, все же не рассчитан на европейцев. Целевая аудитория этой "куколки" - жители стран Персидского залива.

А что касается нас, то тут, ковыряя очередной сайт на предмет "тех самых голубых туфель" (я чую, с их поиском скоро можно будет историю-трехтомник писать) увидела модель в тренде "выживание":

тонко выделанный мех на сандалиях - тренд 2014-2015

это не принт, а действительно мех. Лучше увидеть вживую

И вот эти, по моему, милашки!
У неизвестного мне производителя, не исключено, что отважно стыренного у какого-то модного дома (кто признал авторство - поделитесь в комментах).
И хотя мне все еще не с чем такое надеть, на эти милые сандалики я любовалась целых два дня.

Чем решила и с вами поделиться!
Заглядывайте.

Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

1 комментарий:

  1. я две зимы назад фоткала мокасины на меху, внутри

    ОтветитьУдалить

возможно вам понравятся