понедельник, 8 сентября 2014 г.

Отчет о вебинаре Мода осень/зима 2014-2015 с комментариями имиджмейкера

Хотя мне совершенно не надо ни в школу, ни в институт (что невероятно радует), так уж вышло, что дела-дела-дела, беготня.
(Да-да, доработка материалов в журнал, подпись в печать...) Поэтому отчет о вебинаре, который прошел 30 августа, пишу только сейчас.

Уж я хвалилась-хвалилась, хвасталась-хвасталась, что я это вебинар выиграла в конкурсе сетов... а на деле не ждала от него ничего особо волшебного. Ну тенденции и тенденции, ну мода и мода. А то можно подумать, у нас дизайнеры каждые полгода не выделываюся как могут!

Но здесь получилось классно. Вот как я и предрекала (несмотря на внутренний некий скепсис) в своих постах в соцсетях - комментарии специалиста рулят! Как знала! :)))

Сразу понеслось с незапланированного.
То есть, имидж-тренеру самой поднадоело делать обзоры по одному и тому же принципу. Еще бы - 12 лет работы в этой сфере! Многое что может надоесть.
Так что новая волна творческого общения захватила нас с самой ВЫСОКОЙ стороны.

В этот раз Татьяна начала с освещения новых коллекций осень/зима 2014-2015 десяти самых известных модных домов. На мой взгляд, как обычно СЛИШКОМ много черного. Хотя Ralf Louren и Christian Dior превзошли все ожидания. Кстати, у обоих практически без черного. Очень тонко, элегантно. Да что там - Обалденно!

жестко миксую новые коллекции :)))
Следующий шаг нас погрузил до самых глубин создания любой коллекции или модного сезона: ТРЕНДОВ.


Честно говоря, мое представление о том, "что же это и как" было куда более узким. После первой части, когда Таня раскрыла всю фишку процесса, я просто ощутила себя СПЕЦОМ в области Моды! И, как дизайнеру, и как женщине мне это было близко, но теперь, с осознанием этого я выросла в своих же собственных глазах. И теперь не испытываю ни малейших угрызений совести на тему "я вроде не спец в моде, куда полезла модные блоги писать..."

Теперь - я понимаю! После этого веба - я понимаю МНОГО! Глубоко! Красиво!

Затем  и следом на приведенных ранее коллекциях разобрали собственно, новые модные тренды. Разглядывали кто там, что и как выразил.

Если быть краткой, то тренды О/З 14-15 выражены всего в 8ми "секретных" словах:

  1. Красота
  2. Мечты
  3. Выживание
  4. Духовность
  5. Истоки (позволила тут свой перевод этого слова)
  6. Человечность
  7. Эмоции
  8. Ритуалы

Каждое слово несет свою фишку и является основанием, сутью, смыслом тренда.
Конечно, их проявления могут комбинироваться от образа к образу. И это процесс увлекательный. Интересно также и то, что ПРИ понимании тренда, ты видишь И воплощение тренда дизайнером, И можешь уже отделить тренд от его (дизайнера) собственного стиля. Это здорово!
К сожалению, в статье очень трудно так описать, что к чему относится и что подразумевается. Тренер набрала массу иллюстраций, и к каждой есть пояснения. Так что, если есть возможность - приобретайте и смотрите.

Затем все вошло в привычное русло. Привычное, НО и очень полезное. То есть:

  • Обувь
  • Сумки
  • Аксессуары
  • Конкретные корректировки исходной модной палитры сезона под каждый цветотип,
  • Подборка фасонов под разные типы фигур
  • Материальчики для скачивания (каждому свое, согласно ПКВ)
То есть не только смотреть и сидеть-выписывать, но и к каждому типу и фигуре есть подборки - до 50 иллюстраций из новых коллекций! Так что после еще есть возможность углубиться в тему, найти в этой модном буйстве СЕБЯ. Ваще вот это уважаю! Не как стадо баранов: "сказали модно это, все толпой это носим, и пофик идет-не идет"!

Как общий итог: ударно получилось, информативно, интересно и глубоко.
Самый восторг у меня лично: Ральф Лорен и ПОНИМАНИЕ трендов!

Татьяна, СПАСИБИЩЕ!


Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся