суббота, 3 мая 2014 г.

Уместность наряда + мини-книга

В продолжение темы уместности наряда.
Сколько раз я лично выпучивала глаза на нарядных девочек в том же Бурдж-Аль-Арабе, одетых роскошно, но… эээ… как бы это выразиться… слишком откровенно. Хотя, учитывая, что Дубай третий город в мире по проституции, можт, оно так и было, как знать. Или тоже: на концерт классической музыки некоторые заявились в платье до полу, чуть ли не 19 века (что, вообще-то, в наше время тоже не на любом, даже классическом концерте уместно). А некоторые в джинсах.

Конечно, Дубай - это такой крейзи-микс, о котором можно рассказывать долго-предолго.

Вот ситуация.
Мы в первый год, как приехали. Февраль. Лежим втроем с девчонками на пляже, в купальничках, наплескались, загораем… И тут по береговой линии, проходят, стараясь не замочить ноги, два молодых красивых парня, ярко-черных негра, в КОЖАНЫХ КУРТКАХ С МЕХОВЫМИ ВОРОТНИКАМИ. Мы не ржали, честно. Мы просто офигели. Особенно поразительно было наблюдать, как они поглубже закутываются в мех, глядя на наши голые животы… Встреча двух культур блин.

И все же, все же. Вопрос реально актуален всю дорогу.

В Москве мало чтоли? Лично видела тетку в продуктовом магазине в вечернем платье. Не знаю, что думать. За добавкой, наверное, бегала. Или, как любила моя школьная подруженция: летний желтый комбинезон, массивные черные туфли-копытца и СИНИЕ НОСКИ В ЖЕЛТЫЙ ГОРОХ! Ребята, я НЕ ШУЧУ. Ни мои слова, ни мамины уговоры не смогли сломить твердой убежденности, что горох в цвет комбеза - решает все вопросы. Хотя… именно этот пример не идет в тему этого поста. Хотя… в тему “Слёта юных клоунесс” такой наряд, был бы уместен! И, кстати, если уж говорить о событии и уместности наряда, то она же не постеснялась явиться на свадьбу собственной сестры в пышном белом платье. Где была автоматом принята за невесту. Хорошо, сеструха спокойная! У меня б уже летела из парадного подъезда!

К чему я все это?

А к тому, что сейчас мой Имидж-тренер Татьяна Маменко выпустила брошюрку. Электронная книженция, небольшого количества страниц (не как я, - меньше ,чем тремя томами не выхожу :)), чтобы мы не позорились своей стилевой и этической необразованностью. Не ставили в глупое положение ни себя, ни других участников событий.

Что в брошюрке. 10 основных "случаев", которые предусматривают так или иначе ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ дресс-код. Почему выделяю, потому что на деле выходит, что он мало кому известен. Советы, надо сказать очень и очень простые и понятные. Поэтому - рекомендую на досуге ознакомиться. (честно говоря, уже даже в этом посте я написала кое-что оттуда, чего не знала раньше ;) )

Как всегда у меня в жизни "так удачненько совпало", что брошюра пригодилась мне сразу же. Днем ранее мне предложили провести узко-профильный семинар по БиоЭнергоИнформатике для Риэлторов! Так что я уже соображаю, какого плана мне понадобится одежда. Вобщем, так пару раз глазами пробежалась, вспомнила пару ситуаций, когда это было действительно значимо. Поняла, насколько было бы мне проще, имей я ее под рукой чуть раньше. Но, как говориться: "когда готов Ученик, готов и Учитель"

Сие счастие можно получить здесь : http://goo.gl/oADTVJ

Чтобы никто ничо такого не подумал - это бесплатно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся