четверг, 1 мая 2014 г.

Урок №4 курса ИЦС. Отчет

Пишу отчеты, друзья, по правде сказать, с некоторой задержкой. Сегодня был уже пятый, официально последний урок курса. Но этот отчет по четвертому.

Вообще, урок прошел ударно. Мы дослали все хвосты по предыдущим заданиям и разбор домашки занял у нас добрый час времени. Но - полезно, познавательно и уже куда как более осознанно с нашей, ученической стороны. Пересказывать бессмысленно - это процесс, где надо присутствовать и участвовать.

А вот дальше мы занялись разбором такого интересного аспекта как недостатки и недочеты фигуры. Во-первых подробно объяснили, что считать недостатком (явно видное) и что
недочетом (додумываемое, незначительное). И, что особенно интересно, как это корректировать непосредственно одеждой.

Времени было уже много, поэтому разбирать варианты для всех фигур и типов недостатков мы, конечно, не стали. Речь шла непосредственно о нас. Слава Богу, у меня с фигурой все хорошо. Песочные часы - с некоторым уклоном к груше. Но, благо, уклон весьма незначителен и вызван скорее неподвижным образом жизни. Признаюсь вам честно, я уже потихоньку занимаюсь вопросами приведения этого дела в порядок. Хотя работа и "сидячие" задачи никуда не деваются и все идет достаточно медленно, я просто добавила себе упражнений для делания дома, нацеленных только на попень и животик. Вот. Призналась. Похудеть до 42го размера не обещаю (к тому же, это не сказывается особо на пропорциях, что самое важное), но когда небольшая корректировка может привести к еще большей свободе в выборе нарядов - это хорошо! В теплом девчачьем кругу тренер поделилась еще одни хорошим методом коррекции, озвучивать пока не буду - посмотрим, удастся ли мне реализовать это здесь, в Эмиратах по умеренной цене. Если ок -тогда расскажу. Чего народ зря дразнить?

Так что вторую часть занятия мы уже развлекались по фокусам и иллюзиям. По простому говоря, что выставлять вперед, а что прятать. Ну и, ясное дело, как. В вопросах как - как всегда на помощь приходило наше личное портфолио, высланное перед началом. Интересно, насколько противоположные вещи можно формировать одним и тем же приемом и на разных фигурах!

И уже под самый конец нам дали несколько опорных вводных по стилям. Пришлось честно признаться, что тут я профан. Ну, женственный от романтического отличу. Классику скорей всего... Но чем вот кэжуал отличается от Сити? Увы, эту часть домашнего задания пришлось делать "умозрительно".

Особое внимание к сегодняшнему прилагаемому фото. Уж очень важным было объяснение.

Дело в том, что случается, модельеры и декораторы не особо задумываются "для кого, собственно" они делают платье или ткань. И вот такая раскраска как здесь в итоге не подойдет ни яркой зиме (уж очень спокойный розовый, будет блекнуть), ни мягкому лету (контрастный черный дает перекрикивающий внешность эффект). В итоге, как удачно выразилась Татьяна, платье из разряда "ни нашим, ни вашим". И хотя мне сама по себе расцветка нравится, когда я мысленно "примерила" его на себя, поняла что да, совершенно нет желания быть размазанной для каких-то неравномерных черных пятен, которые, появись я в этом платье, шли бы вперед меня!

Вот такие случаются казусы.
  • Nata Grey 01 мая 2014, 11:32 | 
    был бы там вместо черного везде серый, пусть и темный... При этом, очень хороший фасон платья, как раз прячет, что не надо, и подчеркивает, нужные красоты)
  • Kadiz 06 мая 2014, 15:37 | 
    Nata Grey, да. Я тоже думаю, что догадайся они черный ослабить хотя бы до антрацита, графита - дело было бы уже сааавсем иное. Честно говоря, это в Фотошопе просто - тыкнул куда надо, подвинул до цвета, который хочешь и все. А в реальности... нет. Просто нет. Не подходит, идем искать другое. (либо старательно изучаем крой, чтобы повторить в своей ткани)
  • Nata Grey 08 мая 2014, 23:09 | 

    шить... шить... выгодно, по фигуре, из выбранной ткани. Где? Вот вопрос. Чтобы сшили то, что заказываешь, чтобы носить, а не выбрасывать или перешивать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся