вторник, 20 мая 2014 г.

Маленькое ЧП - дискриминация по цветовому типу!

Все началось когда я осознала всю проблематичность создания своего гардероба в Дубае. Конечно, обвинять один Дубай было бы странно. Очевидно, что и мне не хватает каких-то знаний по этому весьма серьезному женскому делу.

Поэтому я направилась на курсы обучения к имидж-тренеру.
Ох и много всего интересного узнала! А когда это еще и вступает во взаимодействие со всеми моими познаниями в области дизайна, то становится еще понятнее и еще интереснее.

И вот на одном из первых занятий я узнала, что
цветовой тип моей внешности - Лето. По правде сказать, для славян это, пожалуй, максимально распространенный тип. Это русые волосы, светлые глаза и прохладные оттенки кожи и губ. В итоге можно сказать - добрая половина. При этом русые - очень большого диапазона: от самых блонди до среднего (а в некоторых случаях и темного) шатена!


И вот оказалось, что именно для этого типа цвета противопоказан черный цвет!

Нет, мне-то ничего. Я вообще не поклонница черного и вещей такого цвета в моем гардеробе... специально сейчас сбегала посмотреть: с трудом набирается 5-7%. (я подумала что в штуках будет неверно, т.к. объем гардероба у всех разный и, знаю, для кого-то мои 5% в штуках будет полный гардероб... так что это и подсказка о количестве залежей одежды у меня и незначительности в них черного)

Но все же. Есть красивые брючки, пара блуз, и два платья, которые мне весьма симпатичны. А еще надо сказать, что я часто приходила к мысли-желанию вообще убрать черный из моих шкафов. Но в России слишком любят темные цвета, и черный - абсолютный лидер. И частенько бывает, что какие-то модели вообще только черные и есть. Рынок диктует! Никогда я не понимала тягу нашего народа к черному. Но, по каким-то "обрезкам" и "отголоскам" из-за границы, видимо, нахватались мол "черный всем идет", "черный всех стройнит"... (что, кстати, тоже не без нюанса!)


Некоторые из вас уже только от одного этого факта могут впасть в полуобморочное состояние! Полжизни носить преимущественно-черный гардероб, думать, что "мне, как и всем, идет..." и тут - ТАКОЕ!

Но я сейчас не о любви к черному. Меня в тот день на занятии волновал вопрос модности, стильности... ведь тогда, получается, что редиска-Шанель подкинула нам свинью!

Вообще, гражданка Шанель использовала тот самый контраст с черным в огромном количестве своих работ! Классика: розовое с черным. А всем известный орнамент ткани "принц"?


Те самые резкие контрасты, которые противопоказаны Лету! Заметьте, не стала убирать внизу логотипчик "Best dress" = "Лучшее платье". Это для кого же оно лучшее? А получается, только для Зимы. Можно подумать, во Франции других цветотипов не бывает!

Как же это так, что за мода такая, которая рекомендует нам, Летним Славянкам (самым красивым женщинам на Земле, между прочим!) портить свою красоту Шанелевскими штучками? Или это Мода, недоступная для нас? Точно дискриминация!
О чем я и высказалась тут же на уроке.

Так получается, что "Маленькое Черное Платье" - это дискриминация по цветовому типу! - заявила я.

На что Татьяна, наш имидж-тренер, только рассмеялась. Ей очень понравилась моя формулировка. И эта статья - мое обещание рассказать о своих треволнениях по поводу этого маленького ЧП!

Итак, каков же был ее ответ? Ответ специалиста?

Если воспринимать напрямки, так сказать, "в лоб", то да, чисто черное платье - это не для Лета. 
Я нашла очаровательную картинку, где кукляхи помогают понять тему с черными платьями. Посмотрите на картинку "в общем". Какие из образов Барби являются гармоничными и целостными, где видна И девушка, И платье? А не только "одно платье"? Секрет: вам будет лучше видно, если вы чуть прищурите глаза и отодвинетесь от монитора.


Сразу становиться понятно: абсолютно черное платье гармонично только с самыми темными волосами, темными оттенками кожи. (хотя здесь еще следовало бы добавить темные глаза). И я уверена, что вы из всей этой толпы уже видите тот САМЫЙ образ и цветотип, который абсолютно выигрышен на фоне всех остальных вариантов. Так зачем же нам пытаться победить природу, натягивая на себя "чужое" платье? Нет, ничего хорошего из этого не выйдет, увы.

Итак.
Конец?
Дискриминация?

На вернемся к тренеру. К ее словам. А если "не в лоб"?
Оказывается, "Маленькое черное платье" - это скорее общее понимание образа, чем конкретной тряпочки черного цвета платичной конфигурации. Это может быть, на самом деле, ЛЮБОЕ маленькое платье темного тона. А уж оттенки - выбирайте по СВОЕЙ красоте! По своему цветовому типу.

Все еще бушуя по поводу жестокой модопроизводительницы Коко, я полезла посмотреть, еще раз убедиться - какая же она нехорошая! Все эти ахи-охи, "в стиле Шанель..."

Да, конечно, мгновенно я нашла целую кучу резко контрастных шмоток этого бренда.
Ненуачо, будучи сама в контрастной Зиме... Вот, полюбуйтесь! Чего уж тут, все понятно. Сперва себе, любимой! (что в целом я одобряю, как жизненную позицию). :)

Даже не знаю, стоит ли вставлять это фото. Уже глаза намозолены этим "хозяйством". Ну, чтобы убедиться - контрастное ч/б и просто черное от Шанель...

Но затем, мой глаз выцепил из этого серо-черного месива какие-то нежные цвета. И оказалось, что не такая уж и Коза мадам Шанель. :) Что помнит Модный Дом и о типе Весна, и о нас, Летних красотках:


Первый образ будет хорош для Весны, второй-третий для Лета - самое оно. Даже черный пояс, гордо устроившийся на талии модели не портит дела.

И что дальше?

Утихомирив свой праведный гнев, и, где-то внутри даже извинившись перед Коко за свою вспыльчивость (ну понять можно - речь не фигне какой-то, а о Красоте!) я стала смотреть/искать как же быть, в итоге МНЕ?

И вот тут помогли советы Татьяны (так зовут моего имидж-тренера).
Я начала с проб не то, чтобы пера - кисточки. Сначала все это представить максимально реально.
Итак, берем МПЧ (думаю, теперь вы понимаете, что это такое)


Понравилась эта подборочка: есть и построже платья, для офиса, и поромантичнее - для коктейлей, вечера. Итак. Красивые платюшки, но - НИЗЯ. Вы все еще можете бороться, упираться и сопротивляться. Но Природа свое сделает. И девушка-Зима вас уложит в этом соревновании на обе лопатки. Как говориться, не имей сто друзей, а имей страшненькую подружку. Не будем валять дурака, даже если продавщицы в один голос утверждают, что "вам так идёоооот".

И берем, и все это дело двигаем в ЦВЕТ! Причем, из летней палитры!


Даже сейчас, на одной странице видя эти картинки, вы ну наверняка заметили, КТО из девушек Лето! Давайте так. Назову очевидных: первая и третья. Но глядя на то, как сразу освежается в синем лицо мулаточки... Понимаете теперь, какой тонкий подвох!

Давайте дальше. Есть же еще цвета:


И снова - обращайте внимание на свежесть ЛИЦА модели.

Девушкам-моделям не так уж везет. Ведь их прямая задача показать ПЛАТЬЕ. А значит, засунуть свою красоту... ммм... в тень. Как это и делают кутюрье. Ведь им важно их творение, именно его демонстрация, а не какая-то там девица! Кстати, сама просматривая журналы и модные сайты уже новым глазами, с пониманием цветотипов, вижу, как часто вообще плевать на то, идет ли девушке цвет той или иной одежки. А иногда, так и вообще закрадывается мысль, что это сделано специально. Пусть девушка не очень, зато какое платье!

Ух. Вот я и дошла до страшной истины.
Комплимент "Какое у тебя платье!", если за ним не следует "как ТЕБЕ идет" - является четким показателем, что 
ВАС ЗА ПЛАТЬЕМ НЕ ВИДНО! 
Так мы чего именно хотим: сделать красивыми СЕБЯ или по второму кругу продать платье?
Ладно. Скажем спасибо Коко Шанель за ИДЕЮ, и продолжим калибровать ее под нашу, русскую красавицу!


Прохладные оттенки коричневого тоже весьма приятная база для образа МПЧ. Просто добавь аксессуары!


Ну и конечно, несомненный фаворит гардероба летнего типа: серый! Вот серый мне самой нравится очень-преочень. Кроме основного, ахроматического серого (когда смешаны  только черный и белый), есть же еще куча благородных оттенков. Мммм... Балдею!
 Тут уже вступает в силу наш цветотип! Из всей этой четверки посмотрите еще раз - кто выглядит наиболее выигрышно в сером? Вооот!

А под конец статьи покажу как у меня "сам собой" решился этот вопрос. Совсем недавно, на распродаже, за какие-то сущие копейки я купила это платье для дома. Просто потому что мне нравится такой синий цвет. Мне казалось, что это слишком откровенно ходить в таком на людях. Да и фигура не идеальна... Но посмотрев на себя в зеркало, поймав искры в глазах мужа... я поняла, что это - ОНО!
Да, его, конечно, надо будет еще дорабатывать аксессуарами, украшениями. Чтобы выглядело не так сексапильно. Я все же замужем. Но главное - это шикарная основа для целой кучи образов, которые ТОЧНО мне подойдут благодаря этому платью! Как так получилось, что оно оптически улучшает фигуру - до сих пор не знаю сама.


Так что теперь самое время заняться сетами к этому чудесному МАЛЕНЬКОМУ СИНЕМУ ПЛАТЬЮ. И никакой дискриминации, только красота!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся