среда, 28 мая 2014 г.

Гардероб в Эмиратах: рациональный гардероб. Курс!


Сегодня получила домашку по курсу "Рациональный Гардероб"! (вообще, это я его так называю, потому что результат именно такой - рац-гардероб).

Первые три поля заполнила быстро, а дальше - ФОТО ТВОЕГО ГАРДЕРОБА!
Ой мамочки - работы вагон. Несмотря на то, что я вот только вчера его слегка пропесочила на "зимнее" (ну насколько можно называть зимним по понятиям Дубая) и кое-что лишнее, не в цвет и отдать и просто выкинуть.

Сюда размещаю только первую часть своего ответа по домашке.

Напишите жалобы на свой гардероб. Вспомните все трудности, которые у Вас были с гардеробом.


"Самую главную сложность вызывают
скачки температур. На улице - откровенно баня. 40С + сумасшедшая влажность. Можно ходить мокрым не потея. При этом в магазинах, офисах, автобусах и т.д. работают кондиционеры, причем, весьма мощно! Т.е. надо прикрываться от непосредственно потоков холодного воздуха, сквозняков. Ну и - не замерзнуть слишком быстро после бани на улице.

Огромная проблема - чтобы и одевалось и снималось легко, при этом сочеталось, а не только "температурный режим" держало. И хорошо бы не мялось + не оставалось следов после высыхания какой-либо влаги (это уже, вероятно, к тканям, но как проблема есть).

Вторая по сложности вещь: это настроение. Сложно понять что хочется, и многие вещи на "арабский манер" вызывают неприятнейшие ощущения "бабы на киселе", причем ужасно выглядящей, мешковатой и преомерзительнейше безвкусной. Выбор весьма узок.

В итоге ношу все чаще 2-4 основных удобных по этим параметрам платья. Но это надоедает! Хочется разнообразия.

Многие из вещей на роль "бизнес-леди" также относятся к российскому климату (т.е. слишком плотные ткани, закрытые и даже теплые, в данном разрезе вещи).

С обувью - засада. Если удобные - то не особо-то красивые. Если красивые - то часто быстро устают ноги. Огромное количество брусчатки и просто песка везде. Что сильно сокращает желание ходить на шпильке. (А жаль).

Вобщем, на гардероб я жалуюсь скорее потому, что условия самого обитания для меня сложноваты и малопонятны. Местная модная индустрия профилируется на обшивке блестками и покрытием стразами. Ни о чем более, кажется и не задумывается."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся