пятница, 20 июня 2014 г.

Палитра гардероба в... Маникюре!

Получила через положенные три недельки свою палитру. 3х-слойная, к курсу "Рациональный Гардероб" (если выбрать там эту опцию).
Она крутится, формируя все новые комбинации цветов, которые - САМОЕ ГЛАВНОЕ! - подобраны таким образом, что при любом раскладе подходят к моему Персональному Коду Внешности. К ней даже часовая видео-инструкция прилагается, как пользоваться. + еще советы Стилиста по эксплуатации и извлечению новых идей.
И, вполне естественно, что все время хочется ее к чему-нить пристроить.

Вот так, открыв свой ящичек с лаками, я вдруг поняла, что у меня поляна не проверенных по цвету баночек! И со свойственным мне энтузиазмом я тут же взялась за "проверку"!


Как вы, конечно же, заметили, все лаки у меня одной фирмы. Дело в том, что я очень и очень серьезно отношусь к обереганию своего организма от агрессивных химических воздействий. И когда на лекции компании ZOYA я услышала что от лака для ногтей может быть рак крови, я была шокирована.

 Ведь моя школьная подруга
получила рак крови в достаточно нежном возрасте! И ее ЛЮБИМЫМ делом было перекрашивание ногтей! И это не просто каждый день. Она могла перекрасить ногти и два, а то и три раза в день.
ZOYA и Litho Lilly*
Проводила всякие творческие эксперименты, раскрашивала, смешивала оттенки... Но это, казалось бы, безобидное творчество, скрывало в себе страшную опасность.

Именно из-за химического воздействия лака на организм запрещается беременным и кормящим женщинам красить ногти!

 Ведь ногтевая пластина расположена близко с мельчайшими капиллярными сосудиками. И то, что наносится на ноготь очень, очень быстро проникает в кровь. Так, что подруги мои, не увлекайтесь! Берегите свою ПРИРОДНУЮ красоту.

И НИКОГДА НЕ КРАСЬТЕ ДЕТЯМ НОГТИ НЕПРОВЕРЕННЫМ ЛАКОМ!!!

Чем-то похожа была история той самой Зои, русской пианистки, которая из-за рака крови не смогла дальше продолжать свою творческую карьеру. Лак и все его последствия не только создали ей заболевание, но и изменили руки настолько, что ни о каком фортепиано речи уже не шло. Поэтому она, вместе с мужем-химиком взялась за идею создать безопасное лаковое покрытие. Чтобы оградить женщин от этой скрытой опасности и позволить и дальше быть красивыми и разными. Что говорить, приятно, что именно нашей соотечественнице это удалось!
Лаки этой компании входят в группу компаний так называемой "большой тройки" - Big3free.Это те, что отказались от использования в своей продукции агрессивных и чрезвычайно вредных для здоровья человека веществ:

  • дибутилфталат (предотв­ращая сколы, это вещество негативно влияет на эндокринную систему), 
  • формальдегид (действует как закрепитель, однако есть данные о его возможном влиянии на появление раковых опухолей),
  •  толуол (отвечая за гладкое нанесение, он поражает центральную нервную систему).

Не знаю ни одного человека, которому было бы "прикольно" пройти такие ужасные процедуры, как пункция спинного мозга или пресловутая химиотерапия, от которой вылезают волосы не только на голове! (просто ресницы и брови отрастают быстрее).
Не впадайте в ужас - сейчас таких компаний большой тройки не так уж мало. Так что без лака вы не останетесь. Главное - проверяйте, чтобы не было в их составе тех самых опасных веществ. (кстати, как это часто случается, китайские друзья, несмотря на надпись на своих баночках с лаком "Big3free", тем не менее в составе могут иметь подвиды формальдегида.) Так что не поленитесь - прочитайте один раз и потом уже наводите красоту, а не ужас на эндокринную систему!
ВСЕ  эти цвета РАЗНЫЕ!!!

Вот так, практически в один день я решила все лаки заменить на безопасные.
Эту компанию я выбрала еще и потому, что их цветовая палитра - это просто нескончаемый мега-ассортимент потрясающих оттенков!

И чтобы выбрать себе подходящие я поехала в их основной офис в Дубае.
Целых ТРИ основных витрины + еще два простенка с обычными полками (там были выведены отдельным блоком новые серии.) чтобы вы хоть чуть-чуть представили - прикладываю фотку. Это не моя, не офис в Дубае, но стенд фирменный. Зацените!

Чисто жизненным опытом я заметила, что не любой цвет лака красиво смотрится на руке. Кому-то один идет больше, кому-то другой. И чисто интуитивно я нашла самый простой, можно сказать очевидный метод подбора "своего" оттенка лака.

Делюсь с вами:

Метод подбора своего оттенка лака для ногтей.
Вы берете баночку, находите боковинку, где нет надписей и где видно максимум цвета и прикладываете на место ногтя. Как на фото.

вот так можно понять, подходит вам этот лак или нет
И сразу видите - гармонично, красиво выглядит этот оттенок на вашей руке или нет. Причем, зачастую даже не важно, какое освещение - ведь баночка находится в том же свете, что и ваша рука. :)
Кстати, у ZOYA очень удобная боковинка для такого сравнения, и даже напоминает ногтик. Не исключено, что это так задумано!
Вот таким образом я навыбирала себе лаков на ближайшее будущее.
Плюс, конечно, БАЗУ (или основу) под лак. И ТОП - верхний слой, дающий блеск и закрепляющий лак на ногтике. Естественно, что и смывку для лака я тоже взяла ZOYA.
Вы, наверное, уже думаете, что компания добавила мне денежку за такой волшебный обзор? Прям реклама какая-то!  Но НЕТ, дорогие мои.
 Я не рекламирую ZOYA, я рекламирую ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! И ЧЕСТНЫЙ подход к красоте. Красота возможна ТОЛЬКО через здоровье!
Да, я прекрасно знаю, что эти лаки очень дорогие. И что еще и базу к ним... и топ... и набегает круглая сумма. Но если уж ваша жаба все-таки вылезла наружу и топчется мокрыми лапами на вашем здоровье, возьмите Гугл и найдите, сколько стоит ОДНА сессия химиотерапии. Которых, хочу сообщить, при лечении понадобится от трех и более. И пусть жаба пучит глаза, добавляя к этой стоимости лекарства, восстановление, какой-никакой больничный стационар... Посчитайте, и тогда посмотрим, кто первым будет ЗА тянуть обе зеленые лапки, чтобы купить лачок подороже! Здоровье дороже!
Так что пожалуйста, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ, купив только цветной лак безопасный! ПОМНИТЕ и об основе и о топе. И, уж конечно, сегодня проще простого купить хотя бы жидкость для снятия лака БЕЗ ацетона!
Ладно, опять как обычно - пишу о палитре, и параллельно вылезает уйма нужных и крайне важных тем, которые совершенно обязательно осветить!
Вот теперь вернемся к основной теме. Давайте залезем в мой ящичек, достанем те лаки, что я выбрала и приложим к палитре: (нажмите на фотку, чтобы увеличить)


И что мы видим? ИДЕАЛЬНО! Как в том анекдоте: А чо я, чо я, я сама обалдела!
Хотя, признаюсь честно был один лачок не в палитру - его я брала к тому самому пиджаку, который хоть и прекрасен, но НЕ соответствует моему ПКВ. Если вы вернетесь к фото ящичка - вы его легко найдете - золотисто-рыжий! Он даже и стоит как-то отдельно.

Вот так - мой "бытовой" метод оказался куда мудрее любого "модного" решения! Так что пользуйтесь - и будет вам счастье.

Продолжу фото-сравнение.
Это просто поразительно, насколько некоторые цвета в палитре совпадают с цветом лака:
слева лак с перламутровинкой (не видно на фото), справа- чисто телесный
Кстати, о телесных оттенках. ZOYA  богата таким их количеством, что вы будете удивлены, насколько точно можно подобрать именно ваш!


 Причем, зачастую исполняется даже такое желание как "а можно вот такой же, только с перламутровыми пуговицами?" У меня лично есть две баночки абсолютно одинакового цвета, но в одном - ровный цвет, а в другом - тот же с перламутровым отливом. Может быть, на фотках будет видно.


Левая баночка - чистый цвет, центральная - такой же, только с перламутром. Он кажется темнее, но зато видно небольшой проблеск - перламутр очень аккуратный, не вульгарный. Так что подойдет даже мягкому цветотипу Лето.
Ну и, конечно, обратите внимание - подбиралось будто бы прям с этой палитры!


Наигралась одним только перекладыванием!

Надеюсь, у вас уже зреет мысль о том, что маникюр тоже может считаться частью гардероба? Ведь если вы удачно сочтете все детали, а лак будет "выбиваться и свистеть"... 
А ведь можно не только нейтральные тона выбрать "свои". Но и яркие:


Как быть с ценой?
Под конец, дам еще несколько дельных советов по приобретению той же ZOYA в Москве. Их как бы "основной" магазин в Москве на Тургеневской - это просто вымогательство. Цены влуплены такие, что производителю, думаю, даже и не снилось. Когда я искала эти лаки в Москве (себе хотела еще один цвет, и маме), то в том магазине я и приняла решение везти их из Дубая! Более 500 рублей за баночку!!! Это ж свихнуться можно!

Была еще одна вопиющая своей несправедливостью ситуация. В том магазинчике для спецов, где я нашла ZOYA по более лояльной цене, начались проблемы. "Буржуи" на Мясницкой начали качать права по своему эксклюзиву. И мол, нечего тут ставить цены ниже, чем у "официальных дилеров". И было уже оглашено, что теперь, если ZOYA  у них и появится, то по такой же зверской цене.
Но! Радостно было узнать, что компания ZOYA разрулила эту пренеприятнейшую ситуацию, и теперь новые партии лаков появились у них по той же цене. Поспокойней. А иногда и с распродажами!
Вот их адрес в интернете: http://nailcorp.ru/category/ems02/
Да и расположены удобно - около м.Авиамоторная.
Их цены куда интереснее даже официального инет-магазина в России:
http://zoya-russia.ru/ но на этом сайте "для России" больше технической информации о самих лаках, цветах, их плотности покрытия, сериях и т.п.

В Дубае официальный дилер - Beautylisious. Но физлицам можно купить лаки ZOYA только в салонах красоты, где представлен этот бренд. Мне повезло попасть в их офис лишь потому, что я работала на продвижении дубайского салона красоты.

Для жителей стран СНГ - покопайтесь в интернет! Я встречала разные сообщества в соцсетях для других стран и городов. Так что немного желания, полчасика в инете - и вы с новыми, безопасными и красивыми лаками!

Пусть каждая мелочь, даже такая как и лак для ногтей, будет в вашем гардеробе РАЦИОНАЛЬНОЙ!

*на фото украшение из натуральных камней от Лито Лилли "Блики солнечного Лета"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся