воскресенье, 1 июня 2014 г.

Рациональный Гардероб: 1ый урок и Домашка

Сегодня прошел первый урок курса, посвященного Рациональному Гардеробу.

Серьезно, скажу я вам!
Два с половиной часа мы углублялись в теория построение гардероба.

И вся, вот буквально вся, информация была, что называется "в жилу". Хотя, чему удивляться - за этим я и шла.

Низкий поклон имидж-тренеру за модель гардероба в виде дома. Мне, как человеку, проработавшему в дизайне интерьеров более 10 лет, была ОЧЕНЬ понятна ассоциация по его построению:

  • как и все рациональные вещи, такой гардероб требует основы
  • как и хороший дом, имеет несколько этажей-блоков
  • как и ЛЮБОЙ нормальный дом, имеет крышу.
Причем, каждый этап-построение кроме очередности имеет свое профильное название. Хотя мы зачастую используем их бездумно. Например "расширение гардероба". С одной стороны - ничем не примечательная общая фраза. Ан нет, это конкретный этап! (мы до него еще не дошли, и я не знаю что это значит, просто легче запомнилось именно это словосочетание).

Кроме того, теперь я понимаю, что ОСНОВА гардероба и БАЗОВЫЙ гардероб - не одно и то же! В двух словах, основа - это всего 5 вещей под ваш Персональный Код Внешности. (его мы изучали на первом курсе и вот сейчас оно приобретает свой все более практический смысл!) А вот БАЗА - это уже некий прожиточный минимум, с которым вам будет легко и комфортно.

Более того, те роли, которые мы создавали на 1м курсе, сейчас будут нужны и важны как никогда. Потому что о каком рационализме может идти речь, если мы не знаем ЗАЧЕМ?
О том, какие роли создала для себя я, вы, наверняка читали в предыдущих постах.
На деле, когда прошло некоторое время, я поняла, что переоценивала количественное выражение той роли Бизнес Леди, над которой вела работу. (другими словами - сколько именно вещей под эту роль мне понадобится) Но - все течет, все меняется, а обучение продолжается и первый урок позволил это выяснить. Лучше сейчас, пока я не начала ничего покупать!

В общем, все идет как надо! Не устаю радоваться! Вот всем мой "Оригато-Котэ" :)

Ну и чего тянуть, прямо здесь и напишу домашнее задание.

Оно особо интересно тем, что об этом параметре никогда не задумываешься, пока живешь в одной и той же стране. Ну или одном и том же климате. Все как-то с детства понятно и даже вопросов не возникает.
А у нас на текущем курсе получается задействованы ТРИ разных страны. И у каждой свой климат и сезонное деление. Так что первая часть домашки для нас получается дополнительная. Однако эту часть я вынесу отдельным постом - информация о Дубае может заинтересовать кого-то вне линейки моего курса. (она пойдет отдельным постом, так что не пропустите)

А вот вторая часть:
определение наличия в своем гардеробе ОСНОВЫ - вот это дело!

Мой результат:


1. Платье - основа.
Вероятно, те, кто со мной общается/встречается/работает уже видели его на мне. И, что ни говори, а этот замечательный цвет какао с молоком - основа лучше не придумаешь. Кроме того, что он нравится мне сам по себе, мне еще и очень идет! Вот все-таки есть где-то Женское чутье, работает: это платье куплено в Москве, когда я еще не задумывалась о своем цветотипе.
По началу я думала, не слишком ли оно "затейливо" по своему фасону? Но затем, вспомнив сеты тренера, поняла, что ПА-ДАЙ-ДЕТ.

2. Серые классические брюки со стрелками. Это вообще, надо сказать одна из самых удобных вещей в моем гардеробе. Несмотря на то, что я ярая фанатка юбок и платьев, эти брюки невыразимо удобны и выручали меня не раз и не два. Что радует еще больше - у них ткань средней плотности! То есть даже в дубайской бане можно носить. Щщщастье...

3. Вы, конечно, узнали мою любимую сумочку! Вот чего не думала, не гадала, так это то, что сумка тоже может быть основой гардероба! И снова - привет Москве. В Дубае я пока ничего подобного не встречала.

4. Серая рубашка. Да, Татьяна говорила, что на самом-то деле, в идеале, если рубашка будет без "встроенного" банта или рюш. Но для жизни, в целом, допустимо. Пока не знаю сама - насколько это реально носить ее здесь не зимой. Если из машины - в офис - обратно в машину - в дом, то да. А если через метро и хотя бы 15ти-минутное пребывание "на воздухе"? Тем не менее, она есть, а на сезонность пока велено "не запариваться". (как вам каламбурчик?)

5. Топ загадочно-неопределенного, нейтрально коричневатого оттенка. Тоже одна из моих любимых вещичек. Куплен вместе с сестренкой оттенка брусники с молоком и это единственный коренной дубайский житель в моей основе. Немного печально, что я его уже достаточно много носила и вскоре он может просто "затереться", ибо не нов. И все же, само его наличие уже вселяет хоть какую-то надежду на то, что мне не придется ехать за шмотками в Москву!

В задании также сказано дописать себе в Список Покупок те предметы, которых для основы не хватает.
И я хочу:

  1. Серо-синее платье основу из НЕ трикотажной ткани
  2. Светлую юбку-карандаш (скорее всего бежевую)
  3. Прямую юбку или клеш средне-серого цвета - надо еще посмотреть-подумать.
Вот такие дела! Пишите комментарии, делитесь мнениями - будет интересно обсудить!

Преумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся