среда, 18 июня 2014 г.

РацГард: отчет о курсе

Второй раз начинаю отчет о курсе по Рациональному Гардеробу! :)))

В первый раз все вылилось в серьезную большую статью о пользе отчетов и как их заставить работать на свой собственный успех. Даже с весьма полезным бонусом.
И вот теперь, когда уже все глубины этой темы раскрыты, я могу наконец поговорить о результатах курса.

Сложно собрать в кучу и описать то, какое ВИДЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ раскрылось у меня после курса. Это такое расширение горизонтов, столько нового о себе и о своей жизни!
Но я все же попробую.

1. Самым главным достижением я считаю тот факт,
что я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ смогла охватить мысленным взором свой гардероб. Целиком и полностью. Со всеми нюансами и ответвлениями. Как Информаторий (это в терминах БЭИ). И тем приятнее ощущать, что он живой и подвижный. Представьте, как показывают в кино про будущее: у вас висит в воздухе такая сфера с образами, а вы можете их внутри двигать, группировать, сочетать. Добавлять новое, выкидывать старое... Вот такое у меня появилось в голове после самого последнего ДЗ.

2. Я наконец-то могу составлять НОРМАЛЬНЫЕ, ПОНЯТНЫЕ и НУЖНЫЕ списки покупок! А не бесцельно болтаться по магазинам бесконечное количество времени в надежде, что "попадется что-то интересненькое". Я уже пробовала эту тему после вебинара - с поисками топа. Теперь, имея на руках палитру... Это будет не просто удовольствие мерить-смотреть-выбирать, это будет ОСОЗНАННЫЙ кайф! С шопингом, в котором минимум возвратов, больше смысла и конечной ценности.

3. Может быть, благодаря этому мне стало легче расстаться с вещами, которые не соответствуют моему ПКВ. Это важно. Одно дело - четко следовать правилам через силу. Другое - ощущать наконец, даже слабые импульсы дисгармонии. С точки зрения БЭИ само по себе захламление вещами стопорит потоки энергий. И особенно, когда эти вещи итак несут дисгармоничные колебания. Более того, когда вы видите такую вещь в своем шкафу, хотите ее одеть, но не решаетесь (не куда, недостаточно хорошо сидит и т.д.), то вы сливаете свою энергию в пространство. По простому говоря - расстраиваетесь на пустом месте. Так же как и жалость к старым вещам, протертым настолько, что вы их уже НЕ СМОЖЕТЕ одеть. Как бы они любимы ни были, их не может быть больше двух! Ну трех. Иначе можете считать себя старьевщицей. А мозгами - застреваете в прошлом. В том, о чем вам эти вещи напоминают. И становится все труднее двигаться вперед... Ой, я даже не буду перечислять все негативные последствия "залипания в прошлом". Просто поверьте, это ВРЕДНО. И для жизни, и для здоровья, и для настроения!

4. Где-то внутри теперь поселилось устойчивое ощущение, что я могу тратить на одежду больше (или просто покупать более дорогие вещи), потому что я уже понимаю, что шансы "остаться ненадеванным" у таких вещей стремятся к нулю. Более того, подбор и поиски уже к реальным сочетаниям, к "проекту" который ты УЖЕ представляешь. Как и впечатление, которого хочется добиться. Так что это качественный рост. И со временем, я уже чувствую, мой гардероб будет выглядеть более дорого, нежели его реальная стоимость!

5. В процессе работы я даже умудрилась порадоваться, что бОльшая часть моего гардероба осталась в Москве. :))) Не уверена, что я смогла бы перелопатить и отснять его весь так быстро. Что уж говорить о сезонных вещах, которые обычно хранятся в закромах Родины и добраться до них - уже нечеловеческий подвиг! А так я нахожусь в необременительной позиции.

6. Отдельным пунктом мне добавило радости, что я живу в Дубае. Хотя мое мнение все равно где-то близко с понятием "большая деревня", но по ходу курса порадовало то, что у меня, по сути, для работы здесь всего два сезона. В отличии от России. Хотя, конечно, с жарой свои сложности и есть и еще будут, но я вижу возможность отработать свой гардероб на более скромных объемах. Так сказать на "учебном полигоне". Вот не знаю, но почему-то мне это добавляет радости.

7. У меня уже случилась необычайная прияшка-бонус по ходу курса.
Я ужасно не люблю собираться "бегом". Просто ненавижу. Уж насколько я стараюсь не употреблять это нехорошее слово, но одеваться бегом, особенно на какое-то "специальное" мероприятие - это невероятно бесит! Хотя в моей жизни они часто случаются мгновенно, я до сих пор так и не привыкла к этому.
И вот, мой муж, возвращается с работы в очень хорошем настроении и звонит мне с предложением зайти в милый маленький ресторанчик у нас рядом с домом. Разве могу я от такого отказаться?
 Так как я перелопачивала гардероб, составляла сеты и в реале и мысленно, = мои еще модельные-академические наработки по макияжу и прическам...
Короче говоря, я собиралась в ресторан за 20 минут ПОЛНОСТЬЮ: с выбором одежды, подбором макияжа, мытьем головы и прической!
Раньше, собственно говоря, весь ступор и был в одежде. Я не могла выбрать. Потом выбранное передумывала, а краситься раньше, чем выберешь бессмысленно, потому что может быть придется менять и макияж...
Так что благодаря тому, что я на выбор наряда потратила 3 секунды (!!!) я установила свой личный рекорд и вошла в ресторан не просто Звездой, а довольной, будто мне сейчас вручают премию!

8. Из вышесказанного я успела не только сообразить, как полезно иметь готовые варианты под рукой. Но и оценить весь кайф такой ситауции! Так проработать всё - и я реально достигну своей цели: "Собрать Гардероб в Эмиратах, который РАДОВАЛ БЫ КАЖДОЕ УТРО!" Йуу-ххуууу! Это то, ради чего я все это затеяла!!!

9. Мой муж стал больше участвовать в моем одевании. Это так мило! Если раньше я спрашивала его мнение и он старался принять участие в процессе такое, как только мог, то сейчас - Я могу ему объяснить уже более внятно что я от него хочу. Более того - у него тоже появился СПИСОК ПОДАРКОВ для меня! ;) И мне уже заказана супер-хитрая шляпа c секретиком, с гарантией 10 лет (!!!) с UV-защитой 50SPF! Вобщем, такая, какую может найти только мой Кибер-муж! :)))
Да! Он теперь готов прислушиваться к моим советам при подборе вещей для него... (тьфу-тьфу-тьфу, тихонечко молюсь, что мы сможем прийти к чудесному результату и здесь)

10. Благодаря творческому подъему, который вызвала у меня эта тема с гардеробом, я снова стала писать больше статьей. Полезных не только в плане моды, но и во взаимосвязи Образа-Состояния. То, что важно для внутреннего ощущения Женщины. Для раскрытия ее образа. Живые эмоции, затейливо изложенные вызвали и продолжают вызывать большой интерес интернет-аудитории. И это не только приятно, но и полезно!
Вскоре мы будем готовы анонсировать  наш совместный с имидж-тренером труд. Пока что все детали буду держать в тайне! Так что - курс подтолкнул мое творческое развитие.
Более того, эти записи не только пополняют мой блог, но и обогащают полезными статьями по БЭИ мой второй проект - "Шамбала, которая работает", а также несет ряд ценный идей для проекта с авторскими украшениями.
Чувствую, это аукнется много где еще... :)

Конечно, отдельным блоком я пишу благодарность Татьяне Маменко - моему имидж-тренеру и просто приятной очаровательной женщине!
Самое ценное - это то, что у нас с ней случилась высокая степень согласования. Информаториальный обмен происходил даже без прямого визуального контакта (это все куча БЭИ-терминов, которые Таня, я знаю, поймет ;) ). И мне было легко и приятно настраиваться на нее.
Что до простого человеческого общения, без замудреных БЭИ-взаимодействий, то важно, что объяснения от Тани просты и доступны для понимания.
И ошибки укажет, и энтузиазму не подпортит. Даже наоборот, всегда готова придумывать дополнительные задания для самых борзых! :)))
В достаточно острой теме вкусов и предпочтений, она умудряется оставаться ненавязчиво-корректной. Не попирать своим авторитетом специалиста с более чем 12ти-летним стажем. И в то же время, дает понять где зоны наиболее опасных ошибок могут испортить наши ученические старания. Это дорогого стоит!

Так что низкий тебе поклон, Мастер. И большую зеленую сферу радости и признания!  

Буду ли рекомендовать Татьяну, еще курсы и услуги и далее? А то. Все мое приключение с гардеробом - одна большая рекомендация!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся