четверг, 9 октября 2014 г.

Отчет по вебинару о юбках

Вот так всегда - наколбасишься на вебинаре, кидаешься в пучину шмото-творчества, и про отчет забывается только так!
А дело нууужное!

Хотя я первая неслась по всем сетям с воплем "ДЕВАЧКИ - СКОРЕЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР ОТ СТИЛИСТАААА!", я опоздала. Стояли в пробочке из нашего мега-маркета и 20 минут пришлось пересматривать отдельно.
Надо сказать, начали прытко: к 20й минуте уже обсуждался фасон "колокол" и я прям
волновалась, что не вольюсь.

Но какие уж тут волнения, когда ведет Татьяна? Все понятно, как Божий день! Да, пропустила базу относительно соответствия типам фигур, но! Во -первых, я к этому моменту уже вся из себя пройденная полезными курсами вдоль и поперек. И на первом - "И.Ц.С" (я безжалостно так сокращаю, кому интересно - посмотрите по ссылке) нам как раз объясняли все это подробно и в деталях, да еще применительно конкретно к твоей же собственной фигуре. Так что чукча не дурак, чукча понимает, однако! Но если вы этого не изучали, тогда первую часть надо как раз посмотреть и очень внимательно. Может быть, и несколько раз. Потому что я даже по себе заметила: вот вкус есть, чувство гармонии. Но когда примеряешь на себя, а законов не знаешь, то это игра на грани. То к зеркалу слишком близко подошла, то продавщица чото ляпнула, то подружка на свой вкус больше сориентировалась в своем совете... и все. Любой нюанс может скинуть тебя с этого обрыва: от стиля, красоты и гармонии в пучину пошлятины!
Так что, как у меня всплывает в последнее время все чаще: "незнание законов не освобождает от ответственности!"

Ну а затем, сдобряя все картинки и рассказ тренера разными вопросами, мы рванули дальше. Рассмотрели не все, конечно, но основные.
Обсудили и тему, что когда планируешь законы нарушать - то хорошо бы как раз знать какие и ЗАЧЕМ. И в этом, мы с тренером полностью солидарны.

Осуждали относительно моей нестандартной юбки. Ее фишка в том, что она - ТРЕХ-клинка. Как пояснила Татьяна, "клиньевые" юбки должны иметь четное количество этих самых клиньев. Но этот фасон привезли как-то давно из Франции. И весь прикол был в том, что на таком животике, как у меня, именно такая смотрится красиво и лежит хорошо: ровное полотно ткани по передней части, и как бы чуть с заступом начинаются боковые клинья, причем, на резинке. И носить удобно, и приталивают как надо и где надо. Так что мы ее шили сознательно такой и - как раз по базовым понятиям, - чтобы подчеркнуть выгодные стороны фигуры.
Если вы уже читали мой блог, смотрели мои сеты, то наверняка ее узнаете:


Я вообще много ношу юбки и платья. И сейчас как раз ощущаю нехватку юбочек в гардеробе. Тем более, у меня уже есть примерный план-список покупок на первое время. Об этом вы, наверное, читали в моих статьях по второму курсу. И, так как у меня достаточно большой перепад сантиметров бедра-талия, юбку подобрать сложно. Прямую - так вообще мега-проблема. Я и уже стала думать ее шить сама. А что делать!
(Кстати, похвастаюсь - мой чудо-муж подарил мне на День Рождения швейную машинку и я уже ее осваиваю. Играюсь вовсю!)
И вот, если по началу, я думала сшить именно прямую, нейтральную юбку, в свою основу гардероба, то теперь, после вебинара, у меня мысль изменила направление. Мне запали две юбки - полусолнце, которые тренер показывала во время веба:

этот кадр с вебинара стал для меня поворотным
Конечно, когда я все это подразглядела, посыпались вопросы - ткань, а как лежать будет, то да се. Так что сейчас я все больше склоняюсь к тому, чтобы сшить себе юбку именно такого фасона. Первоначально я хотела прямую или карандаш. Но именно такое чудо светло-серого цвета мне удалось каким-то волшебным образом урвать на последней летней распродаже (как только будет время - напишу о скидках в Дубае отдельно). Скажу по секрету, я даже уже прикупила ткань. Песочно-бежевую. И я все ближе и ближе к цели!

Кстати, мой вопрос к вебинару был связан с моей "наболевшей" проблемой - тут у нас очень жарко. А юбки и фасоны, которые мне нравятся, часто идут из достаточно плотных тканей. Ну куда мне здесь рифленую синтетическую ткань, когда сегодня, к примеру, 37С? И это в тени. И это - 6 октября. Поэтому ткани, их продуваемость, холодящий эффект и комфортность здесь для меня на первейшем месте.

нра
Вот такой фасон и фактура юбки мне нравятся очень. Цвет понятно, черный не для лета. Но ведь итак видно и понятно, чтобы держать такую фактуру и форму, в ткан добавлена синтетика. И, вероятно, не мало. 

Я свой вопрос задавала очень давно, поэтому, при подготовке, видимо, он не попал в поле зрения после более свежих вопросов. Так что Татьяна пообещала ответить на него отдельно. И уже исполнила свое обещание. Но об этом - уже в следующем посте.


Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся