пятница, 30 января 2015 г.

"Икона Стиля" домашка №2 - "Пудра килограммами"

Вот такое я очень рациональное существо. Если у меня уже подготовленная база (а она уже весьма неплохо подготовлена пройденными курсами - по определению своего цветотипа и "рациональный гардероб"!), то зачем же собирать выдуманные луки, когда можно сразу делать настоящие! И что еще класснее - сразу пользоваться!!!

После понимания, что мой тип классика, я вспомнила о пиджаке нежно-пудрового цвета. Который я купила прямо перед началом курсов по ПКВ и почему-то
думала, что он прямой. А мой тип фигуры требует приталенности!
И так я в это поверила, что собралась сама ему выстрачивать вытачки. Но во время примерки с мамой по скайпу стало ясно, что вообще-то он вполне себе даже приталенный. С чего я взяла обратное - кто ж меня знает. Так что можно было выдохнуть и заняться насущным.

И позавчера вечером я задумалась в чем же мне пойти на очередной мастер-класс по макияжу. Для моделей было на выбор - арабский макияж или европейский. Так как арабский на мне смотрится как будто с решила выйти не просто в клуб, а прямо сразу на панель (ну очень ярко для моего Лета средней контрастности), то я конечно, выбрала европейский.
Затем у меня был план заехать в салон посмотреть на котят. Муж мне на Новый год обещал подарить котенка. Но у меня определенные требования: короткошерстная, девочка и хорошо бы серенькая. Почему-то здесь в Дубае с этим жестокие проблемы. Короткошерстных найти прямо нереально. А уж еще и девочку... Вобщем, даже для кошек работает принцип, что женщина на вторых ролях!
Так вот, мне надо было одеть что-то такое, в чем я смогла бы лазить за котенками, чтобы их рассмотреть-потискать: в салоне они прятались за гигантским бойлером. А это означало брюки.

В итоге я решила одеть этот самый пиджак и мои затейливые джинсики-клеш с простроченной стрелкой. В мыслях - у меня типаж классика, а пиджак УЖЕ классика. Значит, если мы не будем слишком давить на кэжуал, которого итак предостаточно в дениме...
Дорогие мои!
Я теперь каждый раз когда выбираю себе одежду радусь своему гардеробу все больше и больше. Проблемы что одеть уже только: юбку или брюки? Теплее или прохладнее? Наряднее мне сегодня хочется или попроще-поуютнее. В общем, низкий-пренизкий поклон моему имидж-тренеру Татьяне и курсу "Гардероб твоей мечты", который я называю РацГард. На деле он и впрямь как из мечты - все условия ТОЛЬКО от моего настроения!
Так что и в этот раз, уже к знаниям ПКВ (персонального кода внешности) я добавила стилевые... и опачки - каких-то две минуты на подбор цвета и выбор туфелек и я в полном ажуре. А точнее - в пудре!

собрала реальный сет за 2 минуты!
Сет на сером фоне, потому что белый слишком контрастно выглядел для него, оттенки розовой пудры терялись. А так - хорошо ощущаются нюансы. Вообще люблю нюансы!

Вот интересное дело, неужели у всех так: кто относится больше к драматическому типажу любит контрастные цвета, насыщенные. А кто к натуралам, романтикам - нюансные? Невероятное ощущение думать так и подозревать, что это ГОРМОНЫ! Женщинам-то как раз очень понятно, насколько может меняться настроение от гормональных изменений. :)

Но вернемся к домашке!
По этому сету неприкрытым образом видно, что в моем гардеробе УЖЕ оттенков пудры хватает. И я подумала, а что если с юбкой...

классика с юбкой
К юбочке сразу захотелось сережек. Тут мой главный козырь - натуральные камни, Лито Лилли. Серая спокойная юбка (не зря я за ней гонялась!), все классично и спокойно.

Вот любуюсь я так, любусь... и, думаю, чото уж слишком спокойно. Хочется немного поярче, вариаций чтоли...

немного цвета
Велкам! Мой гардероб и это может!
В этом варианте можно еще и в течение дня меняться - перлизола предоставляет возможности трансформаций, что называется "на ходу". Хоть пять раз в день!
Щщастье, блин,
ЩЩАСТЬЕ!

А ведь есть еще брючки, тоже спокойного серенького цвета. Мои любимые - они чрезвычайно комфортны и очень приятны к телу. Вперед - с классическими брюками!

туфли Gavello
К этим туфлям еще есть своя сумочка в комплект. Но ее основной цвет - беж. И на фоне розовой пудры смотрелся бы слишком желтым. Хотя... как-нибудь проэкспериментирую.

И вот, когда я лазила по своим картинкам, нашла картинку, которая отображает мою ОСНОВУ гардероба. Привет ПКВ! Естественно, все эти вещи будут сочетаться идеально!
Кто подзабыл, моя домашка тут, а картинку помещаю сюда тоже:

моя основа гардроба на 1 июня 2014 года
 И стало ясно, что мало того, что это мои цвета, основа-то как раз собирается из максимально классических вещей! так что тут я убиваю двух, нет трех зайцев... да что там - как браконьер динамитом кошу вариации!

Пудровый Мега-сет - здесь еще не все вещи, добавьте платье, топ и рубашку из основы...
В итоге, у меня получился тот самый комбинатОрный взрыв, про который мне объяснял муж-программист: когда при наличии небольшого количества сочетаемых меж собой вещей, можно получить НЕМЕРЯНО вариантов!!!

Всё, срочно пошла пить чай. А то меня от радости и эмоций разорвет.
Вот уж и впрямь волшебство: несколько вещей и БЕСКОНЕЧНЫЙ гардероб...

Приумножая счастье,
Ксения Коленкова


P.S. Следующий пост - фотолук на тот самый сет, собранный за 2 минуты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся