четверг, 29 января 2015 г.

"Икона стиля" - я рыдала (отчет)

Не знаю, помните вы или нет, как я делала все возможное и невозможное, чтобы убедить Татьяну провести мастер класс "Икона Стиля" не только оф-лайн в далекой холодной России, но и, для таких как я, не имеющих возможности приехать в Оренбург, а именно -  он-лайн.
Но самое главное, что удачное проведение живого мастер-класса, множественные просьбы и пожелания (не только от меня, ясное дело) таки возымели свой эффект!

В новогодние праздники я узнала, после просмотра всех вводных вебинаров (куда могли попасть, кстати говоря, все желающие), что онлайну быть! Йух-хуу!

Дел куча, и куча эта что-то не убывает, и времени написать отчет до сегодняшнего дня просто не было. Поэтому сегодняшний пост - делюсь впечатлениями от двух
вебов сразу, которые прошли в эти выходные - 24-25 января 2015. Кстати, для Дубая суббота не для всех выходной, а уж воскресение и подавно - рабочий день. Но, как я говорила, навалились дела, да еще муж подхватил серьезную простуду...
В общем, он спал рядом на диванчике, в борьбе с высокой температурой, а я в наушниках и уютном пледе погружалась в таинства типизации стилей.

Первый вебинар был нацелен на основную теорию: типажи внешности и их опорные детали - на основе чего мы можем узнать свой собственный тип.
Честно скажу, несмотря на все размещенные свободные материалы и предварительные вебы (между прочим, посмотреть вы можете их и сейчас совершенно бесплатно), мне было понятно только то, что мне мало чего понятно. Собственно, после первого занятия стало ясно почему - ЖЕСТОКО не хватало основы понимания теории.

Однако по мере ее освоения и что к чему, понеслась цепочка осознаний, можно сказать, ломанулись нейронные связи до того всего материала, что был прочитан-просмотрен до начала курса. Благо, Татьяна его дает в достаточном объеме.

Мы узнали о двух гигантах типажирования: Кибби и Ларсон, которые потратили на эту работу не одно десятилетие.
попытки систематизации теории Кибби
Особенность этих мастеров заключалась в том, что у Кибби, при всей красоте описаний, какого-то глубокого чувствования человека, было недостаточно системности. Тогда как Ларсон, опираясь на труды Кибби, заполнила пробелы, которые явно прослеживались. Более того, она сделала свою попытку систематизировать этот материал, что у нее весьма хорошо получилось. Хотя Татьяна нам показала целую пачку попыток систематизации всего этого добра другими людьми. Как спецами, так и любителями.

Что меня поразило до глубины души - так это  то, что в описаниях были выявлены очень глубокие психологические моменты. Например, какие мотивы для действий у человека определенного типа. Или, к примеру, влияние на внешность и поведение определенных групп гормонов (кстати, об этом имидж-тренер говорила на предварительных вебинарах, меня еще тогда это зацепило). Или методы восстановления сил... Просто поразительно, насколько легче жить и воспринимать моду и стиль, когда ты знаешь, что говорит твое внутренне "Я"! Это просто офигенски, когда и убеждать себя не надо - оно так и происходит в твоем личном пространстве! Впечатлило, впечатлило...

для разного типа внешности характерны разные "ведущие" вопросы

Но, так как и в гороскопах не часто встречаются "чистые" типажи, так и здесь есть заметное и так свойственное природе разнообразие. Поэтому, как детали, составляющие внешность, так и внутренние причины и мотивы у каждого из нас могут не полностью совпадать. Так как я много работала в направлении саморазвития, многие вещи у меня уже были не такие, как изначально. И мне стало очень интересно, какого же типа у меня система восстановления?  Скоро узнаете. ;)

Только после этого веба, после всей базовой инфы, нам выслали Лук-буки. Потому что до этого, как говорила одна бабка: "нипаняяяяятнаа".
На эти грабли наступила моя подружка, которая в силу рабочего графика не присуствовала на вебинаре, а вечером, получив свой лук-бук пришла в некоторое уныние и замешательство. Мне она написала: "посмотрела свой лук-бук. Ужас..." В голове, конечно, совершеннейшая каша, все непонятно, ничего не нравится, и о себе уже формируется отрицательное мнение... Но зато потом, просмотрев вебинар, она как раз была очень довольна - и своим типом, и своими собственными планами на платья. :)

Мне же, как раз, было мало того времени, что у меня было от просмотра веба до получения Лук-бука. Хотелось еще повариться, потипировать себя, посмотреть свободным взором во все типажные направления. Это же невероятно интересно!
Тренер меня успокоила тем, что нам еще в этом вариться и вариться, и что за один присест такая куча инфы все равно не осядет - нужно будет осваивать каждый блок.

Блоков было предостаточно. Кроме основных пяти шагов, которые помогают нам обретать свой стиль, есть еще элементы стиля, используя которые мы и ваяем свою красоту. И вот скрин с вебинара.


Общую систему Кибби-Ларсон Татьяна доработала согласно своему опыту, внеся две очень интересные и полезные таблицы: с прилагательными и вариантами образов для разных типажей и их смешений.

Очень почему-то зацепила меня тема с принтами.
для каждого типажа свой тип принтов 
Принты, фактуры и типы тканей - все это также имеет значение. Все является элементами стиля. Так что и здесь еще есть над чем поработать.
Наверное, в моем случае цепануло сильно потому, что я увлекаюсь немного шитьем. И как раз проблема выбора ткани и принта почти всегда актуальна, и не только в силу скудности рынка Эмиратов. Теперь все эти части начинают прорабатываться в моем понимании себя (это САМОЕ главное!) в моем видении себя и своего места в мире, своей красоты и своих возможностей.

К слову о возможностях.
На втором вебе мы уже занимались буквальным разбором типов с живыми примерами: как на звездах, так и на нас самих - участницах, пожелавших быть "публично  типированными" :). 

Девчонки, спасибо вам огромное, что присылали свои фотки и не стеснялись обсудить свой тип и стиль!

Оказалось, что мой типаж - классика-романтик. И в силу классической основы мне доступны чуть ли не все направления стилей. Вот почему было так сложно выбрать!
К тому же стало понятным, отчего на показах, когда мне создавали какой-то образ, меня запросто могли не узнать весьма близкие знакомые. Все классика - свобода в выражении. То, что имидж-тренер назвала "тип-хамелеон". :)))

Вообще, второй вебинар был для меня каким-то моментом соединения с Мирозданием. Я вдруг начала ощущать всю мощь Создателя, Силу Красоты, Бесконечность возможных реальностей...
Я смотрела на наших девчонок, на то, чем наградила каждую из нас природа - это очень наглядно объясняла Таня. Смотрела и... плакала. И это не прикол, и не маркетинговый ход. Трижды за веб у меня лились слезы. А уж сколько раз подступали - трудно сказать. Даже сейчас пишу, вспоминаю этот ПОТОК КРАСОТЫ и снова плачу.
Только не пытайтесь увидеть его одними лишь глазами. Глаз здесь мало.

стилист, имидж-тренер Татьяна Маменко
Моя безмерная благодарность Тане, что она может транслировать такой поток.Те, кто в теме БЭИ меня поймут. И я безумно рада, что наше обучение БиоЭнергоИнформатике не осталось для нее какой-то запредельной магией. Оно гармонично включилось в то внутренне чувство красоты, которое зовет Танюшу все эти годы и которое направило на путь выбора профессии Стилист-Имиджмейкер! Пусть она как специалист не такая популярная, как Эвелина Хромченко или Александр Васильев. Зато самое главное, чем должен обладать такой человек - подключение к потоку Красоты - у Татьяны есть. И именно поэтому у нее есть чему поучиться. Может быть, даже больше, чем у многих знаменитостей...

Слов не хватало выразить все это прекрасное буйство, которое включалось в нас во время вебов. Я поделилась в чате, что ревела уже дважды и вот реву в третий. И оказалось, я не одна такая. Группа у нас подобралась полностью прекрасная: и изнутри, и снаружи.

В этот веб максимум ощущений хотелось выразить хоть как-то, и мой дар слова меня как всегда не подвел:

 "офигеть. Вот так послушаешь, и сразу надо ЖИТЬ. Как-то ПОБОЛЬШЕ ЖИТЬ! :) не знаю как выразить - участвовать изнутри в том, что уже есть снаружи."

 И, наверное, наибольший резонанс вызвало наше общее ощущение глубины происходящего:

"Природа рисует свои картины нами. Нашими телами, глазами, движениями. А мы лишь учимся различать краски, чтобы рисовать не хуже нее или хотя бы не портить ее шедевры!"

Девчонки так впечатлились этой моей способностью выразить невыразимое, что стали плюсовать мои слова в чате. А Татьяна пригласила стать администратором в ее группе Вконтакте и даже разместить свой альбом с украшениями Лито Лилли, которыми я занимаюсь последние пару лет!
Так что было вдвойне, даже втройне приятно, какой эффективный, синергичный и мощный получился веб. Осталось только уложить в голове, прожить и проработать весь объем полученного. Соединить это с определенными на предыдущих курсах цветотипом и типом фигуры. Я почему-то думала, что в Иконе стиля будет даваться это все. А потом поняла, что так быстро получить весь объем этой информации невозможно. Да и не нужно. Просто не получится по настоящему понять все это разом. Так что даже правильно, что Имидж-тренер делит все это на темы и мы прорабатываем это частями. С разбором, размышлениями, домашними заданиями.

Что могу сказать еще?
Присоединяйтесь.
Ведь для женщины нет ничего важнее, как узнать, понять, принять, ощутить свою красоту и наконец-то делиться ею с миром!

P.S. Чуть не забыла. Обещала поделиться, какой тип у меня является главным для восстановления. Вчера была в салоне, разговаривала с девчонками и по своему состоянию поняла, что этот тип - романтик. Потому что после общения с приятными людьми я ощущаю невиданный заряд сил!

P.P.S. На этом не все. Нам задали домашнее задние и велели сдать до пятницы. Так что завтра вам будет чего еще почитать и посмотреть. ;)

Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся