четверг, 18 декабря 2014 г.

Праздник к нам приходит (вечерний сет и аксессуары к нему)


Приближается новый год, а с ним и череда разных вечеринок и праздничных мероприятий. Конечно, нужно быть во всеоружии. Чем я и занялась.

Несмотря на то, что к этому году - 2015, Овцы-Козы рекомендованы наряды синего и зеленого цветов, на другие корпоративы и празднества я считаю возможным наряжаться в те цвета, какие соответствуют настроению.

Если помните, сразу после
прохождения курса по Рациональному Гардеробу я сделала несколько сетов с реальными вещами моего гардероба. И так как именно с вечерней капсулой у меня были некоторые проблемы, я сделала вариант сета в бордовых тонах.
вверху серым обозначены те предметы, которые еще предстояло найти
Трудность в понимании составляет цвет брюк: это ткань в эффектом хамелеона. Будучи в основе своей темно-бордовыми, есть еще эффект "отлива" серовато-синего цвета. Поэтому на последующих фото они могут казаться и коричневыми (от освещения) и фиолетовыми (соединяясь с синим цветом отлива). Так что в своих оценках сочетаний опирайтесь именно на фото этого сета - это максимально близкий и видимый глазу цвет. Собственно, он  также является связующим с топом с баской - растительные узоры на нем как раз соответствуют брюкам.

Именно эти два предмета мне захотелось выгулять на эти празднества. И на последующих рождественских и не очень распродажах, я держала в голове этот сет, цвет и идеи.
как видите, я добавила глянцевый поясок - очень просился
Так как мои решения обуви для этого комплекта еще ученические (а на какие-то я просто не удержалась на распродаже, убеждая себя, что мне это подойдет :))) ), то мне интересно ваше мнение - какие из туфель вы посчитаете наилучшими. Ведь сбор мнения со стороны дает очень интересное понимание то, насколько тебя гармонично воспринимают окружающие. ( на курсе у нас было такое задание - весьма познавательная штука!) Так что я рассчитываю на вашу помощь, дорогие читатели!

Первой парой, которая была куплена именно к этому сету стали замшевые туфельки на каблуках итальянской фирмы Festissimo. 
номер 4 я ей присвоила по той причине, что этот вариант у меня "последний в списке возможных"
Хватанула по принципу цвета, но, как мне теперь кажется, неудачно: ошиблась с фактурой. Как-то замша в этом комплекте не совсем ложится с блеском золота на топе и шикарным отливом хамелеонских брюк... Хотя вроде как на фото лука есть ощущение, что вариант рабочий. Оставляю на ваш суд. Сумочки пока нет, поэтому фоткалась с футляром от очков - ну так, для полноты картины, как говориться.

Тогда, в ту первую распродажу после курса, еще не вышла книжка моего имидж-тренера "Как собрать гармоничный комплект обувь + сумка" и я как-то не подумала о фактурах. И хотя книжка именно о сочетании аксессуаров, в ней есть основные принципы, которые также применимы и к предметам одежды. Вобщем, если б я прочитала ее раньше, я бы не сделала этой ошибки. Кстати, заметьте - в изначальном сете нет замшевых туфель! Может, я просто попала в угар распродажи?
Так что всем рекомендую прочитать, книжка небольшая и много примеров. И еще один приятный момент - до 31 декабря 2014 она стоит всего 150р. Будь у меня прежде возможность ее прочесть, я бы сумму, потраченную на эти туфли применила бы куда пополезнее! Особенно обидно, что ничего больше такого красного в гардеробе у меня нет и носить их особо не с чем. Так что, послушаю ваши советы и там уже решу: быть или не быть.

Почетное третье место занимают мои повседневные туфли MILANA, которые были куплены во время работы в Москве. Они оказались идеального цвета, формы, удобства - просто великолепные! И хотя я тогда еще не прошла курсы и не рассматривала свой гардероб с такой точки зрения, покупка вышла что надо.
классический бежевый всегда выручит!
Как видно на фото, носила я их много. Но выглядят они отлично даже после 2х лет усиленного таскания везде. Ими я довольна в принципе. Именно их нежный сатиновый блеск позволил добавить их к вечернему наряду. И это здорово. Этот вариант мне нравится уже намного-намного больше. А третье место потому, что с ними лук становится более сдержанным (а хочется Праздника!) и к ним в этом сете все еще нет сумочки.

Я решила, что сначала опишу все туфельки по отдельности, чтобы вы могли их рассмотреть поближе и создать в своем воображении образ с изначальным сетом. Как это будет у вас в голове? А затем дам фото-луки, как они в реальной жизни: думаю, будет интересно сравнить, что представлялось вам и что получилось? Насколько близко к реальности работает ваше воображение? По мне так это и развлекательно, и полезно.

Второе место в моем рейтинге вариаций на вечернюю тему занимают также мои повседневные кожаные туфли от The FLEXX. Скажу больше - с ортопедическим нутром!
The FLEXX умудряются ортопедическую обувь сделать еще и симпатичной!
Тут, думаю, все очевидно: мягкий золотистый блеск - и туфельки уже нарядненькие. Само собой, хорошо сочетаются с золотой тафтой топа. Однако, как видите, они совсем без каблучка. Так что здесь для меня есть конфликт: невероятно удобные нарядные туфельки (еще плюс в том, что в них я однозначно ростом ниже мужа :) ), в которых можно пробегать-протанцевать-проколбаситься очень и очень длительное время - благодаря грамотно устроенной стельке и с другой стороны - отсутствие нарядного каблука, зрительно удлиняющего ноги и добавляющего шарма.
Ковыряния на эту тему на сайте моего Учителя и проводника в мире моды Татьяны Маменко привели меня на страничку вебинара "Как создать гармоничный вечерний образ" , которого у меня еще нет. И, вот теперь я думаю, что стоит его все же приобрести и посмотреть: есть ощущение, что там тема каблуков - не каблуков будет как раз затронута. Тем более, что общие вещи мы проходили, конечно, на курсе, но то - общие. А тут - профильная тема. Короче - для подготовки к НГ весьма острый вопрос. (ворчливо: вот вместо тех красных туфель могла б купить его, и еще б осталось! Чот я на них сердита :) )

А что-то ни слова про сумочку - скажете вы.
А сумочка из готового комплекта аксессуаров, который на сегодняшний день (на время написания этой статьи-поста) занимает первое место.
Встречайте: аксессуарная группа от Miss Caroline
парчовые туфельки и сумочка
Моя бабушка, увидев парчовые туфельки, сказала, что в ее годы такие туфли назывались "театральными"  - думаю, пояснения излишни. Но вот дело... в Дубае всего один театр, и то его "не видно - не слышно". В этой, простите, дыре, еще надо поискать культурных мероприятий такого характера. Кино - да навалом, даже с экраном величиной с дом. Концерты - сколько угодно: и зарубежные, и наши исполнители. Даже балет наш приезжал. А вот чтобы театр... это откровенная редкость.
И тем не менее выходы есть, а значит, есть куда надеть такую красоту.
Конечно, мое сердце тут же было завоевано цветом - ну вот ничего не могу с собой поделать, люблю нежные бежевые тона. А уж когда на курсах узнала, как они универсальны - так и вовсе фанатею.
Итак - цвет.
Затем - мягкий отблеск парчи. куда спокойнее, чем на топе, что как раз и хорошо - иначе слишком "торчали" бы эдакие сумасшедшие золотые туфли на фоне всего комплекта и становились бы чрезмерным акцентом во всем образе. Ну и конечно, тема узоров на ткани - они растительные, в похожем стиле. Одно смущает - присутствие выраженного синего цвета. Хотя он-то как раз для празднования этого Года, но...

Итак. Дайте себе время. Пролистайте еще разок вверх все варианты. Какие, на ваш взгляд будут самыми гармоничными и праздничными? Можно даже расставить их в порядке приоритета - как я, только начиная с наилучшего.

Потому что дальше будут фото луки с ними. Макияж и прическа не праздничные, только акцентировала алым губы, чтобы уж не совсем по домашнему выглядела моя мордашка.
Здесь пойду уже в правильном порядке: начиная сначала, с лучших, на мой взгляд, вариантов:


Все еще просятся украшения, но о них я буду думать уже еще более детально, когда выберу более-менее окончательный сет. Или же буду подбирать к двум лучшим. Украшения к одному наряду - тоже не совсем рационально!


Сейчас, уже который день работая над статьей и фотками у меня уже не столь однозначное мнение. И, может, стоит все же призадуматься о красном клатче? :)
Еще посмотрим, что скажет муж. Очень он не любит, когда я в брюках. Согласна, юбка или платье - основные символы женственности. Но что поделать, если эти нарядные брюки у меня уже есть?

Большой получился пост, но надеюсь, вам было интересно. Теперь - поделитесь в комментариях, как ваше воображение - соответствовало реальному фото? Какие варианты вы считаете самыми классными?
Так что, дорогие мои, жду любых мнений, комментариев и предложений.
ПИШИТЕ!

Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся