четверг, 13 ноября 2014 г.

Винтаж не приходит один

В этом посте еще одна история. Даже так - История. Об исторической вещи. Я уже писала, что в моем гардеробе водятся разные вещички, ставшие по исходу лет винтажными: юбка из ткани шитье, платье из японского крепдешина. И вот, платье, которое, есть вероятность, может переплюнуть все мои предыдущие "древности".

Платье, пожалуй, тоже из крепдешина. Чуть поврежденного, с микродырочками... И попало мне оно от бабушки. Там сложная семейная схема, кому и как она приходится родственницей. После всех рассуждений
кто-кому-кем приходится, пожалуй, ее можно назвать мне двоюродной бабушкой. Наверное.

Сама по себе баба Аня, в наших кругах, как водится, "Бабаня", была женщиной интересной, с непростой судьбой и характером. Ее мать была белошвейкой и, рожденная в 1902 году всю свою жизнь шила-плела кружева еще в дореволюционной России. И парочка таких исторических ценностей хранится у меня в закромах в Москве. Революции-революциями, а работу сберегли! Дочь ее, Бабаня, замужем была за профессором, а это вам не фигня всякая. В советские годы профессура была в почете, могли себе кое-что позволить. А уж те, кто своим умом делал открытия, тоннами хранил патенты... Жаль, по нашему законодательству эта куча серьезных патентов теперь не приносит никакой пользы-прибыли, акромя исторической и семейной гордости.
Зато гардероб Бабани частично перекочевал к нам, внучкам. И вот тут и вправду сокровища!

На сегодняшний день особенно актуален вопрос: это платье еще винтажное или уже антиквариат? Потому как у Бабани уже не спросишь, а никто больше и не знает. Однако стиль 50х в нем читается четко. А если наряду более 50-60 лет, как нам рассказали на курсе по индивидуальному стилю, то это уже антиквариат.

Вот и получается, что несмотря на то, что мы не можем теперь узнать реальный год создания этого платья, оно если не антиквариат, то уже "вот-вот".

Некоторое время назад я все-таки нашла средства для частичного восстановления ткани
и починила его, в меру своих возможностей. Кстати, получилось весьма удачно, так как обнаружить бывшие повреждения никто пока не сумел. ;)

Я его примерила, подобрала нижнюю юбку, наскакалась довольная этой красотой по квартире и повесила его в шкафчик в ожидании бенефиса.
И буквально через неделю после его восстановления случилось то, что случается со мной регулярно: меня пригласили поработать моделью в замечательной студии обучения визажу знаменитой французской марки Ателье. И тема была - держитесь за стулья - ретро!

Кто еще не догадался, что я одела именно его?

И вот, когда в назначенное время я явилась в студию, народ просто обалдел. А одна девчонка так вообще запрыгала, хлопая в ладоши: она искала подобное платье или хотя бы что-то похожее, с воротничком тех времен, с легким графическим пинтом-полоской... Ее идеей был макияж 40-50 годов.
Конечно, про платье меня спросили абсолютно все и каждый! И каждому я с нескрываемой гордостью рассказывала, что это настоящий винтаж. На антиквариат я пока не замахивалась.

Уровень обучения визажу "Ателье" считается одним из лидеров, так что и мейкап мне сделали шикарный.
Все, как в ретро: стрелка, выразительные глаза, яркий акцент на губах... Классика жанра!

После курса, я уже в теме по сборке образа, поэтому и ремешок, и очки, и туфли - это было идеально! Жемчужные серьги, бусы и "браслет", а также воздушный шарф фантастическим образом подошедший по цвету принесла сама визажист и это ж надо  было так угадать!

Бенефис платья удался!
Оно оказалось удобным, красивым. И, что чрезвычайно важно, подходящим мне по ПКВ.

Глядя на все это великолепие, руководство приняло решение запустить в этот день полную фотосессию - ибо когда еще так повезет с настоящим винтаж-антиквариатом и моделью!
Теперь я горжусь за нас с платьем, фотками! А еще хочу сказать большое-пребольшое спасибо тем, кто пригласил и бабушкам, которые так бережно хранят исторические вещи!!! :)


Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся