среда, 23 апреля 2014 г.

Особенности магазинов в Эмиратах

В соцсетях кто-то удивился на мой пост, что неужели трудно подобрать одежду, мол много магазинов и всего.

Свой ответ пишу и сюда. Хотя, в целом уже раскрывала некоторые стороны этой темы.

:))) Если вы однозначно знаете свою марку, она вам во всем подходит и - это ВОЗЯТ на Middle East, то вам повезло. И если один раз повезло, вовсе не значит, что всегда есть что-то подходящее. Бывали случаи удачных "заходов". Но есть главные факторы:

1. Middle East - преобладающий тип яркие контрастные брюнетки, темнокожие, индусы, пакистанцы, африканцы (как понимаете, ни разу не блондинки) Следовательно - открытые, чистые, яркие цвета.

2. Определенный вкус: ну не буду я, как ни старайся каждый день на работу и даже на пляж ходить вся в переливающейся синтетике стразах и золоте. + какие-то совершенно безумные цветовые сочетания, зачастую никак не относящиеся к гармонии.

3. Даже известны бренды (MANGO, ZARA и т.п.) также ровняются под вышеозначенное. Т.е. подобрать что-то для славянской внешности, светлых тонов - проблематично. + ассортимент НЕ такой как в Европе или России.

4. ДЛИНА.
 Это проблема достойна отдельного пункта. И совершенно не ясна ее первопричина. Платья либо до трусов, либо в пол. Промежуточные найти - прям ЗАДАЧА. Бывает, но варьируется скорее вашим собственным ростом, чем реально идеей длины изделия. Да, понятно, что мусульманская страна... строгие законы... Но если ты хочешь выглядеть ПРИЛИЧНО, (не проституткой, по коему признаку Дубай - 3й город мира) то одеть, получается, можешь только что-то в пол. Найти СРЕДНЮЮ длину - задача не на раз. А уж подобрать СВОЮ ПОДХОДЯЩУЮ длину (выше колена, на середине, ниже, по икре, и т.п. - это уже квест для мега-прокачанных супер-шоппингерш, которые в состоянии сканировать ВЕСЬ рынок одежды целиком в каждый приход новых поступлений.

И это не только мое мнение. С кем тут общалась из живущих - все вот эти проблемы. Есть.

Был опыт и с Лабутеном: увидела в новой коллекции на сайте туфли - запала. Прихожу в магаз - а там эта модель В ЗОЛОТЕ. Я грю, да, поняла, мне нужна расцветка №8 - под Шанель. Мне говорят, что у нас таких нет, и не привозили... (читай и не привезут, потому что здесь главное - "шоба все в золоте").

Если вы приехали раз-другой. Находите себе что-то на праздничный гардероб - оно и свежо и в новинку. Но ЖИТЬ в этом - вот я за 4 года все никак.

Да, вероятно, заметную роль играет также моя "недообразованность" в вопросах гардероба и подбора вещей. Хотя образование из сферы дизайна, все же одежда - узкий профиль.

Потому и пошла - искренне надеюсь, что это поможет мне разрулить сие непотребство. :)

Прилагаю свой сет, который, я все еще надеюсь, реально собрать в Дубае.
  • Nata Grey 23 апреля 2014, 14:16 | 
    да, с юбкой собрать реальнее. Тоже думала об этом. С платьями - горе.
    Крем Clinique, если речь об этомhttp://www.clinique.com/product/1687/29309/Skincare/Moisturizers/NEW-Superdefense-Daily-Defense-Moisturizer-Broad-Spectrum-SPF-20/index.tmpl оказался гадким. Но это все индивидуально. Покупала из-за SPF 20.
  • Kadiz 23 апреля 2014, 16:13 | 
    Честно говоря, крема и духи тут добавляю скорее уж для красоты картинки в целом, баланса ее цвета, чем реально для использования. Но да, тема с солнечной защитой подразумевается. Хотя крем-на крем не приходится... Иногда просто баночка в нужном стиле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся