понедельник, 28 апреля 2014 г.

Гардероб в Эмиратах: золото-брильянты

 Чтобы вы не думали, что я приукрашиваю арабскую действительность, или капризничаю не по теме. Поделюсь с вами маленькой историей.

Вчера ездила в гипермаркет побольше - купить тех овощей, которые у нас в магазе рядом есть не всегда. И решила себя побаловать тем, чтоб зайти в Центр-Пойнт, где собрано разно нескольких марок, брендов и всего-всего.

Для справки - это МОЭ - Молл Оф Эмирейтс. Второй по значимости Молл в Дубае после, собсно, "Дубай Молл".

Цель моя была - пройтись и узнать как я ТЕПЕРЬ смотрю на туфли, сумки... И вот это хорошо, что у меня уже есть некий иммунитет, потому что я не знаю, что надо испытывать внутри, чтобы жрать эти блестки и стразы... Вобщем о чем я! смотрите фотки!
Сумки... золото. Стразы. Металл и блеск. Со смехом вспомнила "тренд" нового сезона -
металлики. ХХ-ХА! Здесь это тренд-форева.


Туфли. А что туфли. Такая же байда. Золото, серебро. Пайетки, блестки, СТРАЗЫ. Даже в тапках и сланцах для бассейна. Если вы не видели кеды в стразах и золоте - это сюда. Если вы смотрите какую-то модельку и ее нет в золоте - скорее всего, КУПИЛИ. Вобщем, это какая-то непрекращающаяся золотая лихорадка и стразовая истерика. Прикидывала, какой длины получится линейка, если каждой модели в золоте, серебре, блестках, стразах и пайетках выставить по одной паре. Причем не в длинь, я по короткой стороне... Надо организовать флеш-моб. Чесслово. Только ставить, наверное не по паре даже, а по одной. А то места не хватит.


А так-то и вообще есть магазины, где ТОЛЬКО золото-брильянты. И надпись "NEW ARRIVAL" (новая коллекция) мне кажется просто издевательством и жестоким стебом. Не тошнит только благодаря внутреннему приятию и наработанному иммунитету. Хорошее средство - ржать. По другому никак.


Ну ладно, поглумились, теперь и о приятном.

Понравилось внутренне ощущение, как я теперь смотрю на вещи! ЙЕС! Что всегда было мне ценно при работе в дизайне интерьеров - я точно знала критерии допустимых сочетаний в каждом конкретном случае, что не давало глазам разбегаться, как у клиентов. И неизменно находить то самое. И теперь я еще раз почувствовала на себе, как себя чувствует клиент, когда он "просто смотрит" и как спец, который "точно знает". Это просто какой-то немыслимый режим сохранения энергии и сил и, что тоже важно - резкое падение шансов на последующее разочарование. Когда вроде и купила, и классная вещь, но... Хорошо, если чеки сохранились. :)

И - увидела просто прелестные туфельки, которые тоже сфоткала для сетов. Если удасться подобрать сочетание, где они будут в тему, и они еще будут на полке... Хотя это уже для осени или особых моментов. Все остальное время - лучше сандалики или что-то открытое. Потому как расплавленный воздух уже начинает заливать город. И никакая красота не спасет от жары. Но туфельки нрааа...

  • Nata Grey 01 мая 2014, 11:27 |
    и это при том, что ты побывала в одном из скромных рядовых магазинов (CentroPoint), ты б еще в арабики пошла))))) У меня тут другое горе... Туфельки скорее всего забудем до прохладных времен (или до вечерних выходов раз-в-сто-лет). И собсна про горе: купить повседневную обувь мне очень сложно, при обычном строении стопы и 36-37 р-ре, в виду того, что даже в обувь приличных брендов часто ставят подкладку из жуткой синтетики. Мне уж лучше текстиль или кожу, от клеенки болят пальцы.
    Сейчас в закрытой обуви можно быть только в офисе или молле под АС, пройтись по улице в туфлях - как воды в середину налили.
  • Kadiz 06 мая 2014, 15:43 | 
    Nata Grey, да. НЕсмотря на вся эти блестки-стразы, качество очень и очень часто... если выражаться мягко "фиговенькое". И да. Я ряд туфель также купила только ради того, что кожаные, настоящие! Ну и да, тряпочные тут вполне канают - дождей-то нет. И у меня одни из любимых балеток - тряпочные. Жалко, рвуться достаточно быстро.
    А вот подобрать и то, и другое и чтобы модненько... блин вот тут-то и начинаются либо "хрен-нейдешь", либо суммы занебесные. Честно говоря, я даже стала заглядываться на странички российских мастеров, которые делают обувь. Может в итоге оказаться куда как выгоднее! Но только надо решить проблему - как сформировать "слепок" или "болванку" своих стоп? Хотя, может, это слишком сложное решение. Надо осваивать зарубежные инет-магазы, думаю. Но вот тоже - придется потратить некоторое время на обнаружение своей марки, чтобы подходил подъем и прочее. Вобщем, только через риски и пробы.
  • Nata Grey 08 мая 2014, 23:07 | 
    так-с тряпочные на тряпочной подкладке? Имя, сестра!
  • Kadiz 28 мая 2014, 19:12 | 
    Nata Grey, имя им - NEW LOOK. Что до балеток - то там этого добрааа... Советую заглянуть и покопаться! Да, еще в Max бывают частенько.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся