понедельник, 11 июля 2016 г.

Шью сама: платье в рыжий тартан

После того, как осваиваешь свой цветотип, все больше понимаешь, что, хотя и поиски в магазинах проходят куда быстрее, найти то, что нужно именно тебе, не так-то просто.

Может быть, я слишком капризная, но кроме фасона и нужной расцветки для меня постоянно повисает вопрос длины платья (в Дубае все в крайности: либо на сантиметр ниже трусов, либо в пол и волочится).
Кроме того, при такой жаре, как здесь натуральность ткани становится не капризом, а жизненной необходимостью.

Поэтому в одну из последних поездок в Москву, я осуществила свою мечту.
В модном доме
на меня сделали идеальное базовое лекало. По которому я могу уже сама достраивать и шить то, что сядет на меня идеально! Это было волшебное событие, и как нибудь при случае я об этом расскажу.

Тогда же я прочесала самые любимые магазины вокруг метро Автозаводская (там их приятное скопление разного ценового сегмента и качества) и прикупила тканей под свой цветотип и под свои придумки элементов гардероба.

Выкладывала их в инстаграмме. Кстати, ткань в тартан в эту фотку не попала.

Если уточнять: ткань в лилиях слева для юбки, по центру с элементами пейсли для блузки, справа чудесные цветы на мятном фоне для платья, которое уже сшито мной! Хм... надо будет его тоже сфоткать, есть чем гордиться :).

Фасон мне понравился на одном из сайтов платьев, но длина была снова микронная. И, держа этот фасон в голове мы бродили по магазинам. И вот - подвалило счастье: последний кусочек тартана моего цвета, да еще и состав лен пополам с хлопком! Вобщем, я верещала и прыгала от счастья. :)
И вот - счастье я сшила и уже обновила поездкой в центр энергетических исцелений. :)))
Что и говорить - я довольна.

Как я люблю: все элементы на сете реальные, мои. Потому и сандалии слегка затоптаны, и в очках отражается дубайский вид. :)

Очень рекомендую или найти себе хорошую портниху (если уж платить, то за высокое качество!) или начинать осваивать самостоятельно. Не так уж это сложно, как полезно: твой собственный гардероб будет и-де-аль-ным!

Приумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся