воскресенье, 10 августа 2014 г.

Как прижилась у меня 3-х слойная палитра.

Свою трехслойную палитру я ждала и пасла довольно долго. Хотя имидж-тренер отправила мне ее заранее, расстояния между нами делали свое дело.
И по началу она мне показалась какой-то такой "вещью в себе".
Что с ней делать?

Суд


Но первое задание для нее у меня уже было готово: два предмета ждали "высшего суда".
Дело в том, что я к тому моменту уже прошла основную часть курса по определению Персонального Кода Внешности (естественно, у Татьяны). И мой любимый вельветовый пиджак и розовый топ с рукавами-крылышками попали под обвинения в теплом тоне (который мне, по ПКВ, противопоказан! Я же - девушка - Лето!).

конечно, по фото не все оттенки ясны, но главное - суть!
Я была полна решимости просто изничтожить все неподходящее в своем гардеробе. И, может, от излишнего рвения, чуть не сделала ошибку: на фоне палитры пиджак "заиграл", а топ "слегонца притух". И я запуталась. Извините, но будучи по образованию дизайнером интерьеров, и проработав по специальности более 10ти лет, я как-то думала, что умею различать теплое и холодное!
Оказалось, что я в своем энтузиазме упустила главное - ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ!

Инструкция к личностному росту


И к палитре прилагается довольно серьезный вебинар-инструкция "как быть". Более того - затем нам Таня провела еще один, дополнительный, обновляющий веб. И меня поправила. Конечно, мастерство не пропьешь. И оттенки я определила глазом правильно. Вот только почему-то не догадалась, что вещь должна быть ЕДИНОЙ с моей палитрой, а не выбиваться из нее. И на старуху, как говорится... Прокололась на ерунде. Хорошо, что работа над Женственностью внутри меня уже шла, я сделала себе Шамбалу на раскрытие Женских качеств, так что я разрешала себе ошибки. (подумать страшно, как бы я себя чморила, если б не это!)
Так что процесс работы с гардеробом, друзья,  это всегда личностный рост!

Итак, первый блин комом был развернут обратно, аккуратно разглажен и...
Я не смогла ни выкинуть, ни отдать свой любимый пиджак. :)
Какое это счастье, что Таня ооочень деликатный тренер (подумать только!) и не станет ломать наше маленькое женское счастье. Она-то и убедила меня в том, что нет необходимости крушить все сразу. Так что я теперь просто ЗНАЮ, что

в дальнейшем уже не куплю себе вещь, которая не по моему ПКВ.

Расставаться все равно придется, потому как рано или поздно станет ясно, что я ее не ношу или что очевидно окружающим - не самый выигрышный вариант для меня... Так что лучше СРАЗУ делать правильные вещи!

Сеты


Следом я начала составление сетов. Так как у меня оказалось больше вещей именно моего колорита, то было интересно подстраивать все под реальную ситуацию.
Для начала нахожу вещь, которую хочу сочетать в гардеробе, но так, чтобы она была максимально близка к цвету на кругах палитры. (там есть особенность, что можно немного варьировать тон, интенсивность - но это все вы узнаете из инструкции к ней). И затем подбирала какое-то приятное глазу сочетания из других кругов. И элементарнейшим образом брала следующую шмотку уже согласно палитре. Конечно, надо еще учесть сочетаемость самих предметов и стиль. НО! Вот не поверите, даже не идеально сочетаясь по стилю, вещи, подобранные по палитре УЖЕ смотрятся выгоднее! Главное, не бояться РАЗНЫХ сочетаний. К тому же - это ваш дом, ваш гардероб - взяли и померили! Если не понравилось - ну так никто и не видел. А если да - то у вас уже готовый сет!

Ну а дальше - составляю - до сих пор - сеты из имеющихся вещей на компе. Сайты - сет-строители нам в помощь.
На сегодня у меня уже 12 сетов с МОИМИ вещами (а не с абстрактными картинками с сайтов!) И есть лидеры в списке покупок!

Кстати, именно эта работа помогла мне полюбить васильковый, яркий небесно-голубой цвет. Да, раньше, когда я ощущала цвета в отдельности от себя, мне это цвет не нравился. Скорее мое было - цвет морской волны, чем откровенно-яркая бирюза. Но когда я стала своими глазами наблюдать как меня красит этот цвет, когда я сознательно трачу время на поиски туфель небесно-голубого цвета... Как его можно не полюбить?
Вот она, Жизнь - все течет, все меняется. Мы ищем себя и находим через сотни мелочей!

и к этому, и к предыдущему сету подойдут небесно-голубые туфли!
Кстати сказать - уже есть чем гордиться: этот сет ("Самое лето" и ВОТ его история) занял первое место в конкурсе в номинации "Сеты на свободную тему"! И скоро я иду на вебинар "Мода осень-зима 2014-2015 с комментариями имиджмейкера"

Дальше - больше!
Может быть, кто-то из вас уже читал, как я пропесочила по палитре свою коллекцию лаков? Если нет - обязательно почитайте - http://style.kadiz.ru/2014/06/palette-in-manikure.html
в статье о палитре и лаках вы найдете, какой интуитивный метод помог мне избежать ошибок в выборе лаков
Возможности применения палитры НАМНОГО шире, чем это кажется на первый взгляд. 

Кроме прочего, я тоже иногда собираю для себя украшения. И два браслета я специально перебрала, когда поработала с ними с 3х-слойкой. Но об этом в отдельном посте!

На сегодняшний день я уже оставила интерьеры, но по старой памяти все равно приходят какие-то заказы, вопросы, консультации. И я уже подумала - а не включить ли эту палитру в работу? Сначала, конечно, для себя.

А что: я - Лето, муж, как выяснилось, Зима. Нам обоим ИДУТ холодные оттенки! Значит, в моем доме будут основные тона от Лета (потому что они более приглушенные), а акценты буду расставлять - яркие! По мужу, если можно так выразиться. Тогда, вот смех-то! - мы ОБА будем выгодно смотреться у себя дома!!! Понимаю, что звучит странновато. Но... мы видим друг друга каждый день. Не приятно ли видеть лицо своего мужа более свежим? Про то, что САМОЙ нравится мужниным глазкам я буду больше в таком выгодном окружении - думаю, вы уже тоже догадались!

Пора приниматься за постельное белье... ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся